Новости общества

Василий Герасимов провел выездной прием граждан в Пинске

Местной власти нужно быть внимательнее к людям. Такое мнение сегодня во время приема граждан в Пинске высказал помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. В списке обращений 40 вопросов. От трудоустройства до строительства водопровода и прокладки газа в деревне. Так, жители нового микрорайона Верасы в Пинске обеспокоены состоянием дорог. В частности, третий Долинский проезд не имеет даже гравийного покрытия. Люди получили участки для индивидуальной застройки в 2010-м, за свой счет подвели свет и водопровод. Проект по благоустройству дороги существует, а вот финансирования нет. Люди ходят по глине и грязи. Василий Герасимов, помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Брестской области: «40 человек - это много. Это говорит о том, что работа с обращениями граждан поставлена на ненадлежащем уровне. Вплоть до того, что некоторые граждане говорили о некорректном поведении со стороны некоторых должностных лиц. Есть вопросы, которые, к сожалению, не красят Пинск. Например, когда земельный участок не дают без строения. И не дают строить, потому что нет земельного участка. И люди годами ходят по кругу. В итоге вопрос решить не могут». Прием граждан длился около 10 часов. Василий Герасимов некоторые вопросы взял на особый контроль. Многие обращения требуют индивидуального рассмотрения с юридической стороны.
19 Марта 2018

Местной власти нужно быть внимательнее к людям. Такое мнение сегодня во время приема граждан в Пинске высказал помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. В списке обращений 40 вопросов. От трудоустройства до строительства водопровода и прокладки газа в деревне. Так, жители нового микрорайона Верасы в Пинске обеспокоены состоянием дорог. В частности, третий Долинский проезд не имеет даже гравийного покрытия. Люди получили участки для индивидуальной застройки в 2010-м, за свой счет подвели свет и водопровод. Проект по благоустройству дороги существует, а вот финансирования нет. Люди ходят по глине и грязи.

Василий Герасимов, помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Брестской области: «40 человек - это много. Это говорит о том, что работа с обращениями граждан поставлена на ненадлежащем уровне. Вплоть до того, что некоторые граждане говорили о некорректном поведении со стороны некоторых должностных лиц. Есть вопросы, которые, к сожалению, не красят Пинск. Например, когда земельный участок не дают без строения. И не дают строить, потому что нет земельного участка. И люди годами ходят по кругу. В итоге вопрос решить не могут».

Прием граждан длился около 10 часов. Василий Герасимов некоторые вопросы взял на особый контроль. Многие обращения требуют индивидуального рассмотрения с юридической стороны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =