Новости
Новости общества

Валерию Раевскому поставили мемориальный знак на Восточном кладбище

В Минске появился памятник театральной эпохе. Народному артисту Беларуси, режиссеру-постановщику Купаловского театра Валерию Раевскому поставили мемориальный знак на Восточном кладбище. На церемонии собрались близкие, друзья и коллеги выдающегося режиссера. 44 года он служил в Купаловском театре, 35 из которых был его художественным руководителем. За это время Раевский поставил около сорока спектаклей по белорусской и зарубежной драматургии. Среди них постановки по Быкову и Макаенку. Напомним, театральный деятель ушел из жизни в 2011 году. Памятник открыли накануне его дня рождения. 20 июня Валерию Раевскому исполнилось бы 76.
18 Июня 2015

В Минске появился памятник театральной эпохе. Народному артисту Беларуси, режиссеру-постановщику Купаловского театра Валерию Раевскому поставили мемориальный знак на Восточном кладбище. На церемонии собрались близкие, друзья и коллеги выдающегося режиссера.

44 года он служил в Купаловском театре, 35 из которых был его художественным руководителем. За это время Раевский поставил около сорока спектаклей по белорусской и зарубежной драматургии. Среди них постановки по Быкову и Макаенку. Напомним, театральный деятель ушел из жизни в 2011 году. Памятник открыли накануне его дня рождения. 20 июня Валерию Раевскому исполнилось бы 76.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =