Новости
Новости общества

Вакцину от коронавируса ожидают в конце февраля

Вакцина против коронавируса может появиться уже в конце февраля! Ее разработку ускоренными темпами начали в Шанхае. Количество случаев инфицирования только в Китае уже превысило 6 тысяч. Более 130 скончались. Но пик заболеваемости, по прогнозам специалистов,  ожидается через неделю. В университетских кампусах ведется мониторинг состояния здоровья студентов, ежедневно раздают защитные маски, а в жилых домах и офисах несколько раз в день проводят дезинфекцию. Закрыты аэропорты, вокзалы и другие места массового скопления людей. Для работы в этих районах привлечены военные медики.  Цзен Гуан, старший ученый центра по контролю и профилактике заболеваний КНР: "Каждый может заболеть новой инфекцией. Все, кто не имел контакта с вирусом ранее, не имеют иммунитета от него. Поэтому мы не можем исключить возможности распространения вируса на подростков. Здесь мы должны сконцентрироваться на мерах профилактики. Необходимо постоянно наблюдать за детьми, обучать их правильно носить маски и соблюдать правила гигиены". За пределами Китая 71 % заболевших - мужчины. Средний возраст 45 лет. Страны Юго-Восточной Азии, Австралия, Франция, США, Канада - география расширяется с каждым днем. Всемирная организация здравоохранения признала ошибку, изменив свой прогноз относительно возможного распространения заболевания с "умеренного" на "высокий". Вспышка заболевания ударила и по экономике. Крупнейшие производители смартфонов закрыли свои китайские фабрики на карантин. Снизился и поток туристов.
29 Января 2020
Вакцина против коронавируса может появиться уже в конце февраля! Ее разработку ускоренными темпами начали в Шанхае. Количество случаев инфицирования только в Китае уже превысило 6 тысяч. Более 130 скончались. Но пик заболеваемости, по прогнозам специалистов,  ожидается через неделю. В университетских кампусах ведется мониторинг состояния здоровья студентов, ежедневно раздают защитные маски, а в жилых домах и офисах несколько раз в день проводят дезинфекцию. Закрыты аэропорты, вокзалы и другие места массового скопления людей. Для работы в этих районах привлечены военные медики. 

Цзен Гуан, старший ученый центра по контролю и профилактике заболеваний КНР: "Каждый может заболеть новой инфекцией. Все, кто не имел контакта с вирусом ранее, не имеют иммунитета от него. Поэтому мы не можем исключить возможности распространения вируса на подростков. Здесь мы должны сконцентрироваться на мерах профилактики. Необходимо постоянно наблюдать за детьми, обучать их правильно носить маски и соблюдать правила гигиены".

За пределами Китая 71 % заболевших - мужчины. Средний возраст 45 лет. Страны Юго-Восточной Азии, Австралия, Франция, США, Канада - география расширяется с каждым днем. Всемирная организация здравоохранения признала ошибку, изменив свой прогноз относительно возможного распространения заболевания с "умеренного" на "высокий". Вспышка заболевания ударила и по экономике. Крупнейшие производители смартфонов закрыли свои китайские фабрики на карантин. Снизился и поток туристов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =