Посольство Беларуси в Германии окажет помощь родственникам погибшего дальнобойщика

9 Января 2018

Посольство Беларуси в Германии окажет помощь родственникам погибшего в аварии дальнобойщика. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела. Эту миссию возьмет на себя страховая компания. Напомним, накануне в ДТП погиб 44-летний белорус. На автобане между Брауншвейгом и Ганновером столкнулись два грузовика. Мужчина не заметил затор и врезался в прицеп попутной фуры, за рулем которой сидел 30-летний шофер. Обоих водителей зажало в кабинах.

Кирилл Драгун, заведующий консульским отделом посольства Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия (по телефону):

«В результате происшествия погиб гражданин Республики Беларусь, управлявший фурой белорусской компании. Посольству это стало известно вчера в районе обеда. Что касается ретранспортации тела погибшего на родину, то в данном случае все мероприятия будет организовывать страховая компания, в которой был застрахован погибший. Тем не менее, посольство находится в тесном контакте как с представителем немецких властей, так и с белорусским перевозчиком. В случае необходимости будет оказана вся возможная помощь».

На трассе образовался многокилометровый затор, на устранение которого понадобилось четыре часа. По предварительным оценкам полиции, ущерб составляет 300 тысяч евро.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =