В Жодино более 300 будущих первоклашек получили свои первые портфели

28 Августа 2017

По-настоящему жарко в последние дни лета школьникам и их родителям. Ведь подготовить ребенка к школе, купить необходимые канцелярские товары - дело не только хлопотное, но порой и затратное. Впрочем, большинство белорусов не осталось в стороне и в очередной раз помогает многодетным семьям и тем, кто в этом нуждается. Вот и сегодня в Жодино более 300 будущих первоклашек получили свои первые портфели. Сколько стоит собрать ребенка в школу, узнавал Александр Хоровец.

Это для Захара Кондрашова пока рюкзак неподъемный. Для его родителей ранец с канцелярскими товарами - отличное подспорье перед началом нового, уже школьного, этапа в их жизни. Долго подарок мальчик не рассматривает, тут же на камеру демонстрирует содержимое увесистого ранца.

Всего же портфели сегодня получили более 300 юных жителей Жодино. Таким образом завод по выпуску автовеликанов поддержал тех родителей, чьи дети идут в первый класс. И это уже пятая акция.

В столице первые в жизни портфели из рук любимых сказочных героев получили более сотни детей из многодетных семей.

К слову, собрать портфель первоклассникам сегодня помогают и небезразличные белорусы. Во всех крупных универмагах страны есть специальные корзины в канцелярских отделах, куда каждый может положить ручку или тетрадь.

В этом году 110 тысяч юных белорусов впервые услышат школьный звонок. Прозвучит он по традиции в День знаний в 9 утра. В пятницу пройдут и первые уроки. И это будет своеобразная разминка перед учебным годом. Ведь благодаря выходным летние каникулы продлятся до 4 сентября. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =