Новости
Новости общества

В жаркие выходные прибавится работы у спасателей и сотрудников ОСВОД

В жаркие выходные прибавится работы у спасателей и сотрудников ОСВОД У спякотныя выхадныя прыбавіцца работы ў ратавальнікаў і супрацоўнікаў АСВОД
18 Августа 2017

Целыми семьями белорусы направятся к воде.

Специалисты напоминают: в Минской области купание детей ограничено в трех зонах рекреации - пляжная зона агрогородка Гоцк Солигорского района и пляж на пруду в деревне Осиповичи Вилейского района, а также пляжи № 1 и 6 Заславского водохранилища. Купание и взрослых запрещено на пляже № 9 Заславского водохранилища и в Слуцком районе на водохранилище Рудня.

Антонина Станкевич напомнит, как сделать жаркие выходные у воды максимально безопасными и комфортными. Андрей Жилянин заводит свою лодку. Примерно раз в час надо объезжать все пляжи. Из-за особенностей береговой линии Минского моря не все площадки отдыха хорошо просматриваются, поэтому там выставляют стационарные посты ОСВОД. И дополнительный мониторинг не повредит. Особенно в жаркие дни.

Под пристальным наблюдением спасателей большие компании, люди в состоянии алкогольного опьянения и дети. Хотя неприятность на жаре может случиться с любым: от солнечного удара до судороги. Медик Галина Бочар всегда готова прийти на помощь, но считает, что каждый должен уметь оказывать первую помощь.

В самые жаркие дни к спасателям ОСВОДа присоединяются и сотрудники МЧС, а также волонтеры и молодежь. И если первые непосредственно дежурят на пляжах, то вторые занимаются информационной работой. Вот такие заметки и календари раздают отдыхающим. Кажется, в них ничего нового, но, к сожалению, иногда простые правила поведения почему-то забываются.

Специалисты шутят, что самые дисциплинированные купальщики среди тех, кто не умеет плавать. Среди этих детей таких нет: все они могут и кролем, и брассом, и на спине и даже по-собачьи. Участники летнего лагеря по оздоровительному плаванию довольно способные и знают все нюансы нахождения на воде. А потому могут научить не только своих друзей, но и родителей.

С начала года только в центральном регионе утонули 40 человек. Опасность возрастает в самые жаркие дни. Кстати, синоптики как раз обещают такие выходные. Так что следует делать все, чтобы они прошли спокойно и комфортно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =