В Заславле выбрали автоледи Минского района

28 Августа 2017

За звание королевы дорог сражались пять женщин. Представительницы разных профессий продемонстрировали не только виртуозное управление машиной, но и умение выходить из непростых ситуаций, которые встречаются на дорогах.

Кто же из участниц завоевал почетный титул и выступит на областных соревнованиях - расскажет Александр Хоровец.

Возраст до 31-го года, чистый талон, медицинская справка и механическая коробка передач в авто. Это основные условия, которые позволили прекрасной половине человечества участвовать в конкурсе автоледи. В результате на торговой площади Заславля собрались 5 конкурсанток.

Конкурс-Автоледи

За рулем зебромобиля - так ласково называет свое авто Ольга Коряка - восьмой год. Побороться за звание автоледи Минского района - идея спонтанная, признается конкурсантка. Говорит, что волнение присутствует, однако муж и двое детей активно поддерживают, поэтому она ничего не боится. А в перерывах между этапами даже успевает поиграть с дочерьми. Что же касается поведения на дороге, то без форс-мажоров не обходится.

Задача конкурсанток - преодолеть 4 этапа. Первый - площадка. И диагональная парковка поддается далеко не всем участницам. Сдача теории показала - есть недостатки, которые необходимо все же ликвидировать.

Конкурс-Автоледи

Самым зрелищным испытанием для автоледи стала замена колеса. Отмечу, вес этой детали примерно 25 кг. Причем именно мужчины-зрители комментировали это зрелище больше других. Однако ловкости автоледи могли позавидовать даже профессиональные механики - на замену этой детали требовалась примерно 5 минут.

А вот для Ники Романовой непростые испытания - уже история. Автоледи Беларуси сегодня в жюри. Говорит, переживает за каждую конкурсантку. Тем более что такие испытания только закаляют характер настоящего водителя.

Итоги конкурса жюри подводило почти час - не могли определить лучшую. И совсем с небольшим отрывом победила Юлия Нинкина. Она и представит Минский район на областном этапе "Автоледи 2018". 

Конкурс-Автоледи


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =