Новости
Общество

В выходные кульминация Масленицы с блинами, песнями и танцами

16 Февраля 2018

Звать весну и прощаться с зимой! В выходные кульминация Масленицы с блинами, песнями и танцами. В столице главный масленичный разгуляй пройдет завтра возле Дворца спорта, а также будут развернуты площадки в каждом районе Минска, других городах и агроусадьбах.

О традициях зимнего праздника Наталья Кезик.

Блины из овсянки и банана, диетические и ароматные. Шеф-повар Александр знает как минимум два десятка рецептов и более полусотни различных начинок. Но на Масленицу, несмотря на модные тенденции, всегда выпекает только пышные оладки - бабушкины блины на сале.

Блинные мастер-классы Александр проведет и в выходные. Масленицу в Центре экологического туризма проводят в шестой раз и строго придерживаются своих традиций.

Основательно готовят и чучело. Конструкцию начали собирать еще в начале недели. Наряд обязательно яркий, а лицо, наоборот, невыразительное. Ведь чучело - обобщенный образ негативной энергии, от которой и избавляются на Масленицу.

Самая главная часть чучела - это основание. Оно должно быть довольно крепким. Во время масленичных гуляний так называемый каркас сгорит в первую очередь. А вот костер с основания должен продержаться как можно дольше.

Прощаться с зимой и водить хороводы вокруг чучела завтра собираются во всех городах Минской области.

А на "Минской масленице" возле Дворца спорта гулянья начнутся в 10 часов утра. Там же шеф-повары поборются в конкурсе "Блинная фантазия". Масленица с танцами, частушками, обязательно ароматными блинами будет шуметь в каждом районе столицы. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =