В Воложинском районе прошел молодежный фестиваль "Олимпия"

27 Августа 2016

Ответственность перед обществом - основное требование для тех, кто намерен стать руководителем или занять место в парламенте. Такое мнение накануне озвучил заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский, общаясь с участниками молодежного фестиваля "Олимпия". В рамках спортивного праздника состоялся открытый диалог - политики, эксперты и молодые люди активно обсуждали нюансы проходящей в стране избирательной кампании, остро дискутировали на тему ответственности тех, кто выдвигает себя в высший законодательный орган страны. Лагерь "Олимпия" уже в 12 раз традиционно разбил палатки в Воложинском районе на берегу реки Ислочь. Влада Карницкая - с подробностями.

К этому событию они готовились минимум полгода. Полтысячи юношей и девушек разбили палаточный городок под Минском. Все они на 3 дня стали соперниками. А накануне этот спортивный фестиваль символичным зажжением огня открыл серебряный призер летней Олимпиады Вадим Стрельцов.

В это же время в небо взлетел воздушный шар. После стало понятно, здесь есть место и политике. Какая идеология наиболее востребована новым поколением, как не допустить роста популярности экстремистских группировок и даже нюансы законодательства - эти темы стали основными на открытом диалоге на берегу реки Ислочь. В этот раз уже по традиции юноши и девушки несколько часов озвучивали свои мысли и идеи. А оппоненты в дебатах - представители Администрации Президента, средств массовой информации, знаменитые спортсмены и деятели культуры.

Игорь Бузовский, заместитель главы Администрации Президента Беларуси:

«Ставка на молодежь в Республики Беларусь не просто оправдывает себя. Есть конкретные результаты в молодежной политике и социальной политике, в спорте. Мы это видим, в том числе по результатам олимпиадников, которые завоевывают на международной арене в рамках системы образования победы».

Сам проект, идейный вдохновитель которого Союз молодежи, в нашей стране проходит с 2014 года, а накануне парламентских выборов обрел новое дыхание.

К слову, одна из идей, которая прозвучала здесь, - создать клуб "Открытый диалог". Ведь проект уже давно перерос в настоящее движение и стал генератором конструктивных молодежных мыслей.

Сергей Клишевич, второй секретарь ЦК БРСМ:

«Прозвучала идея о том, чтобы создать фабрику мысли, чтобы объединять молодых ребят, аналитиков, тех, кто сможет сегодня не просто участвовать в каких-то мероприятиях, а сможет дальше двигать, в том числе и белорусскую науку, и белорусское движение, в том числе и молодежное, по всем направлениям".

По традиции на фестивале собирается самая креативная и талантливая молодежь. В этом году за звание лучшей борются 20 команд. Среди них - команда Министерства информации.

Александр Хоровец, специальный корреспондент Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании:

«Эта площадка объединяет людей разных интересов, разных жизненных взглядов для того, чтобы в конце концов еще больше воссоединиться, сплотиться и делать то, что хорошо умеем делать - это большую и дружную Беларусь».

Львиную долю баллов участники фестиваля зарабатывают именно на спортивных состязаниях - футбол, волейбол, дартс, перетягивание каната. Программа фестиваля насыщена максимально.

Несмотря на 30-градусную жару команды соревновались до последнего. Уже после состязаний и жарких споров на спортивных площадках каждый смог освежиться. Вот такой фонтан устроили спасатели и это только часть представления одного из лагерей.

К традиционному конкурсу "Защита лагеря" ребята готовятся заранее - кто-то удивляет творческими номерами, а кто-то кулинарными способностями.

Команда-победитель молодежного фестиваля станет известна уже завтра. Но, говорят олимпийцы, как бы банально не звучало - здесь действительно главное не победа, а то, что каждый из этих ребят, размышляя, как провести эти выходные, сделал выбор в пользу спорта и хорошего настроения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =