Новости
Общество

В Воложине открыли первый районный центр безопасности

22 Февраля 2018

Сегодня в Воложине открыли первый районный центр безопасности. Школьники на практике не только знакомятся, но и решают любые чрезвычайные ситуации: от элементарного вызова экстренных служб до ликвидации пожара и оказания первой медпомощи. Интерактивный проект еще и инновационный. В отдельной комнате создана виртуальная реальность. Подробнее в репортаже Юлии Токарь.

Даже когда человек провалится под лед, эти молодые люди не растеряются. Юные спасатели знают, как вести себя в любых чрезвычайных ситуациях и с готовностью дают мастер-классы.

От элементарного вызова спецслужб до ликвидации пожара и первой медпомощи. Виктория Ловчая действительно ловко помогает пострадавшему - на счету секунды жизни.

В Воложинской школе сегодня открыли первый районный центр безопасности. В таком интерактивном инновационном формате сотрудники МЧС стремятся не только уберечь школьников, но и довести поведение в экстремальных условиях до автоматизма.

Местную инициативу реализовали в рамках республиканского конкурса. Поддержал Европейский союз Программой развития ООН.

Пока это первый пилотный пример международного сотрудничества. В перспективе на этом же школьном стадионе создадут антипожарный мобильный комплекс: с полосой препятствий, башней и беговыми дорожками. А пока в каждом районе Минской области открываются мини-центры безопасности. Инновационные классы работают в Несвиже и Солигорске. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =