Новости
Общество

В военно-патриотическом лагере "Рубеж" началась новая смена

18 Сентября 2015

В военно-патриотическом лагере "Рубеж", что в Крупском районе, сегодня началась новая смена. В этом году набрали 92 человека из девяти районных школ, а это настоящая рота. Принимают сюда не только мальчиков, но и девочек. На военно-полевых сборах побывала и Антонина Станкевич.

К военно-полевых сборам они готовились заранее: придумали название отряда, девиз и даже песню. Шагать в одну ногу получается пока еще не очень хорошо, но руководители и учителя уверены: скоро научатся.

Среди новобранцев не только мальчики, но и девочки. И даже в первый день сборов многие из них показывают результаты не хуже, чем сильный пол.

Программа военно-полевых сборов насыщенная и разнообразная. Кроме военной подготовки, впереди ребят ждут спортивные соревнования, краеведческий поход, а вечером песни у костра под гитару. Такие занятия позволяют закалить характер.

Позаботились здесь и о соответствующем меню. Еда простая, но очень вкусная и ее просто приготовить даже в полевых условиях, тем более что физическая активность способствует хорошему аппетиту.

Занятия в военно-патриотическом клубе продолжатся и в течение учебного года, ну а следующие сборы детей ждут весной.

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =