Новости
Новости общества

В Витебской области болельщиков встречают в пунктах пропуска - "Урбаны" и "Григоровщина"

В Витебской области болельщиков встречают в пунктах пропуска - "Урбаны" и "Григоровщина" У Віцебскай вобласці балельшчыкаў сустракаюць у пунктах пропуску - "Урбаны" і "Грыгароўшчына"
18 Июня 2019

В Беларусь продолжают прибывать гости и участники II Европейских игр. По последним данным, в нашу страну уже въехали 1400 иностранцев, из них  почти 750 - это болельщики. Больше всего из Польши - почти 250 человек. На втором и третьем местах  граждане Латвии и Литвы. В Витебской области болельщиков встречают в двух автодорожных пунктах пропуска - "Урбаны" и "Григоровщина". На последнем за работой служб наблюдала наш корреспондент Ольга Масловская.

Международный пункт пропуска "Григоровщина". Через него пролегает самый короткий автомобильный маршрут из столицы Латвии Риги до столицы II  Европейских игр Минска. Пропускная способность - 600 автомобилей за сутки в обе стороны. Гости и участники спортивного форума на границе проводят рекордно короткое время. 

15 минут - именно столько потребуется для прохождения пограничного и таможенного контроля. Для болельщиков и участников предстоящего форума предусмотрены отдельные коридоры: по два из пяти как на въезд в страну, так и на выезд. 

Владимир Пальчех, начальник таможенного поста "Бигосово" Витебской таможни: "Приняты меры по упрощению совершения таможенных операций. Болельщик или участник дает паспорт и техпаспорт на автомобиль, таможенник вносит сведения, распечатывает бланки таможенной декларации, дает лицу подписываться. Поэтому к минимуму сведены действия лиц. Все сделано для того, чтобы участники и болельщики, которые приезжают в нашу страну и находятся в этом пункте пропуска, чувствовали себя комфортно, проходили эту границу максимально быстро".

Через пункты пропуска Витебской таможни по билетам на II  Европейские игры уже прибыло около сотни туристов. Семья Лахтионовых из латвийского приграничного поселка Семешки едут транзитом через Беларусь. На Игры не попадают, но возможность провести день в праздничном Минске не упустят. 

В Витебской области болельщиков встречают в пунктах пропуска - "Урбаны" и "Григоровщина"


Гостей предстоящего спортивного события встречают волонтеры. От них болельщики получают путеводитель с подробной программой Игр и информацией о том, как с пользой провести время в Беларуси. 

Чем ближе открытие II  Европейских игр, тем больший поток гостей с билетами на спортивные мероприятия ожидают на границе. Обещают, что оперативность работы служб останется неизменной. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =