Новости общества

В витебском зоопарке поселились экстрасенсы

В витебском зоопарке поселились экстрасенсы У віцебскім заапарку пасяліліся экстрасенсы
3 Ноября 2014

Обитатели целинных степей Евразии сурки-байбаки получили прописку в северном регионе Беларуси. Витебский зоопарк - единственный в стране, где можно увидеть  сурков.

Обитатели целинных степей Евразии сурки-байбаки получили прописку в северном регионе Беларуси. Витебский зоопарк - единственный в стране, где можно увидеть сурков. В Америке есть поверье, что сурок, выйдя из спячки, может предсказать, какой будет весна. Сурки-новоселы, кстати, уже освоились и готовятся к спячке. Поэтому можно предположить, что зима будет суровой.

Ирина Орлова, директор витебского зоопарка: Мы приобрели их в Подмосковье в центре по разведению байбаков. Клички мы им еще не придумали. Сейчас они находятся в таком сонном состоянии. А вот весной, когда сурки выйдут из спячки, мы даже объявим конкурс на лучшие клички для этой пары сурков.

В витебском зоопарке обитает около 80 видов животных. И сурки - это не единственное приобретение этого года. Любимцами публики уже стали ягуар Яго и южноамериканский верблюд Петруша.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =