Новости
Новости общества

В Витебске запускают массовое производство тест-систем для определения вируса COVID-19

Это разработка витебских ученых оперативно была сертифицирована Министерством здравоохранения. От изобретения до запуска в производство прошло около месяца. Тест-система представляет собой четыре ампулы с реактивами, необходимыми для проведения анализа. Уже к концу этой недели в Витебске будет выпущено около 3 000 тест-систем, а со следующей недели планируют производить не менее 10 000.  Валерий Семенов, руководитель группы разработчиков, завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ: "Берется мазок из носа и носоглотки, помещается в транспортную среду, и из этой среды выделяется РНК вируса. Это неинвазивный метод, не надо никакую кровь брать. У любого человека можно организовать забор мазков, доставку в лабораторию и проведение исследования".  Тесты, разработанные группой витебских ученых, позволяют определить наличие вируса в организме человека всего за полтора часа. Использовать эти тест-системы будут специализированные лаборатории, назначенные Министерством здравоохранения. 
7 Апреля 2020
Это разработка витебских ученых оперативно была сертифицирована Министерством здравоохранения. От изобретения до запуска в производство прошло около месяца. Тест-система представляет собой четыре ампулы с реактивами, необходимыми для проведения анализа. Уже к концу этой недели в Витебске будет выпущено около 3 000 тест-систем, а со следующей недели планируют производить не менее 10 000. 

Валерий Семенов, руководитель группы разработчиков, завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ: "Берется мазок из носа и носоглотки, помещается в транспортную среду, и из этой среды выделяется РНК вируса. Это неинвазивный метод, не надо никакую кровь брать. У любого человека можно организовать забор мазков, доставку в лабораторию и проведение исследования". 

Тесты, разработанные группой витебских ученых, позволяют определить наличие вируса в организме человека всего за полтора часа. Использовать эти тест-системы будут специализированные лаборатории, назначенные Министерством здравоохранения. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =