Новости общества

В Витебске прошел выездной семинар по повышению эффективности работы спортивной отрасли

Чтобы ставить высокую планку, а мечты становились реальностью, порой необходимо просто дать возможность реализовать себя, создав для этого необходимые условия. Об этом говорили и во время выездного семинара по повышению эффективности работы спортивной отрасли. Так, в эксклюзивном интервью нашему каналу министр спорта заявил, что задача по производству современных белорусских лыж будет решена осенью этого года. На что еще сделали акценты и почему двукратная олимпийская чемпионка из Польши по лыжным гонкам вновь приедет в Городок - подробности у Станислава Липского. Валерия Латышева - воспитанница Новополоцкого училища олимпийского резерва. Биатлонистка перед собой ставит самые высокие цели, понимает: тренировки на снегу - ключевой этап подготовки лыжника, поэтому обрадовалась, когда появилась возможность отправиться в Городок. Протяженность трассы витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта - 7,5 километра, перепад высот - 28 метров. Ширина полотна - 7 метров лыжероллерной трассы в урочище Воробьевы горы, на окраине Городка. Этот показатель является самым большим среди всех белорусских трасс. Как видите, в середине марта снег сохраняется: в белорусской Швейцарии условия идеальные для подготовки не только юных талантов, но уже состоявшихся именитых спортсменов. К примеру, двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик здесь вела подготовку к текущему сезону, в этом году в мае лыжница вновь приедет на летний сбор. Вакс кабины - из натурального дерева, и введенное в эксплуатацию в этом сезоне стрельбище число иностранных спортсменов, приезжающих на сборы в Городок, должны увеличить, - уверен министр спорта. На выездном семинаре отрасли, который прошел на объектах Витебской области, Сергей Ковальчук объясняет, почему выбран именно северный регион. Этот семинар, кроме теории, на практике должен показать, в каком направлении необходимо двигаться белорусскому спорту Задача - иметь подобные центры в каждом регионе страны. А результаты Олимпиады в Пекине в 2022-м дадут ответ - правильно ли выбран вектор развития.
16 Марта 2019

Чтобы ставить высокую планку, а мечты становились реальностью, порой необходимо просто дать возможность реализовать себя, создав для этого необходимые условия. Об этом говорили и во время выездного семинара по повышению эффективности работы спортивной отрасли. Так, в эксклюзивном интервью нашему каналу министр спорта заявил, что задача по производству современных белорусских лыж будет решена осенью этого года. На что еще сделали акценты и почему двукратная олимпийская чемпионка из Польши по лыжным гонкам вновь приедет в Городок - подробности у Станислава Липского.

Валерия Латышева - воспитанница Новополоцкого училища олимпийского резерва. Биатлонистка перед собой ставит самые высокие цели, понимает: тренировки на снегу - ключевой этап подготовки лыжника, поэтому обрадовалась, когда появилась возможность отправиться в Городок. Протяженность трассы витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта - 7,5 километра, перепад высот - 28 метров. Ширина полотна - 7 метров лыжероллерной трассы в урочище Воробьевы горы, на окраине Городка. Этот показатель является самым большим среди всех белорусских трасс. Как видите, в середине марта снег сохраняется: в белорусской Швейцарии условия идеальные для подготовки не только юных талантов, но уже состоявшихся именитых спортсменов.

К примеру, двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик здесь вела подготовку к текущему сезону, в этом году в мае лыжница вновь приедет на летний сбор. Вакс кабины - из натурального дерева, и введенное в эксплуатацию в этом сезоне стрельбище число иностранных спортсменов, приезжающих на сборы в Городок, должны увеличить, - уверен министр спорта. На выездном семинаре отрасли, который прошел на объектах Витебской области, Сергей Ковальчук объясняет, почему выбран именно северный регион.

Этот семинар, кроме теории, на практике должен показать, в каком направлении необходимо двигаться белорусскому спорту

Задача - иметь подобные центры в каждом регионе страны. А результаты Олимпиады в Пекине в 2022-м дадут ответ - правильно ли выбран вектор развития.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =