В Витебске милиция разыскивает вандалов

4 Сентября 2017

В Витебске милиция разыскивает вандалов, которые повредили надгробья и кресты на одном из кладбищ областного центра. Сначала было известно о пяти поврежденных могилах, однако позже выяснилось, что их больше. Кому и зачем понадобился погром на кладбище, разбираются правоохранители. Все подробности - у Марины Романовской.

Анна Шнейдерова показывает поврежденные надгробья. За ограждением - могилы родственников. И практически все памятники разбиты. Рядом с разбитыми плитами разбросаны венки. По всей видимости, приглянулась вандалам ваза для цветов. Но разбить ее не смогли. Буквально в нескольких метрах повреждены кресты других захоронений.

Когда именно на кладбище орудовали вандалы, пока неизвестно. Сколько их было, тоже вопрос. И самое главное - зачем понадобилось устраивать погром - ответы уже ищет милиция.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники милиции опрашивают жителей соседних домов. Недалеко от кладбища - частный сектор. Поэтому не исключено, что кто-нибудь мог заметить злоумышленников.

Владимир Катович, замначальника ОВД администрации Железнодорожного района г. Витебска: "Выезжала следственно-оперативная группа, отработали всю территорию. Как показывает практика, у нас в районе подобный вид преступления раскрывается, устанавливаются виновники. И несут наказание".

Старо-Семеновское кладбище находится на окраине Витебска. Временем его возникновения считается середина позапрошлого века. И за все эти годы, говорят люди, даже похожих происшествий не было.

Константин Лапицкий, житель г. Витебска: "Даже слухов об этом не было. Всегда кто-то ходит. Всегда чистенько. И я не видел, чтобы здесь разгульничали".

Анна Шнейдерова уверена: чтобы навести порядок на поврежденном участке, понадобится много времени. Некоторые памятники восстановлению не подлежат. Ущерб еще предстоит установить. Как и мотив злоумышленников. Который, говорит женщина, в любом случае где-то за гранью здравого смысла. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =