Новости общества

В управлении жилищного хозяйства Беларуси наводят порядок

Новый указ Президента запретил частным эксплуатационным службам управлять жилищным фондом. Связано этот с неоднократными жалобами со стороны жильцов. Частникам теперь нельзя устанавливать свои тарифы на коммунальные услуги. В чем они провинились, и какие бонусы для населения принесет новый указ. Все подробности в репортаже Дмитрия Титова.Один из домов, который находится у меня за спиной, и стал последней каплей для частных ЖЭСов. Его жители стали бить тревогу после того, как подписали договор у своего застройщика. В результате тарифы на жилищно-коммунальные услуги стали неоправданно высокими.Получается, что в жировки добавили услуги, в которых не нуждались жильцы: камеры видеонаблюдения, консьерж. Тарифы росли как на дрожжах. Причем, все надбавки управляющая компания ни с кем не оговаривала.Председатель товарищества во Фрунзенском районе Минска с частными ЖЭСами дел не имел. Его дом обслуживают госслужбы. Правда, жители соседних домов просятся под опеку. Там как раз и орудуют частники, которым нет никакого дела до своих жильцов.Их всего 20 по республике, но жалобы по эксплуатации домов поступают неоднократно. Новый указ Главы государства оградил частные ЖЭСы от управления жилищным фондом.Впрочем, частные ЖЭСы составляют всего 1% от рынка оказания услуг. По словам директора агентства недвижимости, они специально брали большой объем жилого фонда. Зарабатывали на завышенных тарифах и услугах. С новым указом останутся только добросовестные службы.Новый указ сделает систему обслуживания жилых домов более прозрачной и позволит использовать деньги жильцов по целевому назначению. Товарищества собственников теперь должны размещать денежные средства на капитальный ремонт во вкладах и депозитах банков.
10 Ноября 2013

Новый указ Президента  запретил частным эксплуатационным службам управлять жилищным фондом.


Новый указ Президента запретил частным эксплуатационным службам управлять жилищным фондом. Связано этот с неоднократными жалобами со стороны жильцов. Частникам теперь нельзя устанавливать свои тарифы на коммунальные услуги. В чем они провинились, и какие бонусы для населения принесет новый указ.

Все подробности в репортаже Дмитрия Титова.


Один из домов, который находится у меня за спиной, и стал последней каплей для частных ЖЭСов. Его жители стали бить тревогу после того, как подписали договор у своего застройщика. В результате тарифы на жилищно-коммунальные услуги стали неоправданно высокими.


Получается, что в жировки добавили услуги, в которых не нуждались жильцы: камеры видеонаблюдения, консьерж. Тарифы росли как на дрожжах. Причем, все надбавки управляющая компания ни с кем не оговаривала.


Председатель товарищества во Фрунзенском районе Минска с частными ЖЭСами дел не имел. Его дом обслуживают госслужбы. Правда, жители соседних домов просятся под опеку. Там как раз и орудуют частники, которым нет никакого дела до своих жильцов.


Их всего 20 по республике, но жалобы по эксплуатации домов поступают неоднократно. Новый указ Главы государства оградил частные ЖЭСы от управления жилищным фондом.


Впрочем, частные ЖЭСы составляют всего 1% от рынка оказания услуг. По словам директора агентства недвижимости, они специально брали большой объем жилого фонда. Зарабатывали на завышенных тарифах и услугах. С новым указом останутся только добросовестные службы.


Новый указ сделает систему обслуживания жилых домов более прозрачной и позволит использовать деньги жильцов по целевому назначению. Товарищества собственников теперь должны размещать денежные средства на капитальный ремонт во вкладах и депозитах банков.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =