Новости общества

В цифровом качестве началось вещаем в Осиповичах.

Там отключили аналоговый сигнал. Первый день в цифровом формате вместе с жителями города Осиповичи провела и наша съемочная группа. Какова она - жизнь без помех? Поделится Дмитрий Титов.К 2015 году распрощаются с аналоговым вещанием более 60 передающих станций и последняя будет станция в Колодищах, но сегодня, первые, кто прощаются с аналогами, это город Осиповичи.Уже на подступах к Осиповичам захотелось сказать: К цифре готовы. Лес дециметровых антенн ловят цифровой сигнал в частном секторе. Жители легко распрощались с аналоговым вещанием.Эта передающая станция начала первую трансляцию в 94-ом году. Спустя почти 20 лет для 15-тысячных Осиповичей картинка приобретает высокое качество. Комната в цеху становится просторнее, а КПД телевизионных передатчиков увеличивается с 12 до 33%.В передающем центре все выходит в цифровом качестве.96% белорусов могут принимать цифровой сигнал, но некоторые до сих пор смотрят в аналоге. Старая картинка еще будет поступать на экраны телевизоров жителей Осиповичи из прилегающих станций, но в будущем придется все-таки оцифроваться. К 2015-му аналог и вовсе исчезнет.В этом году аналоговый сигнал пропадет также в Жлобине, Бобруйске и Костюковичах.Обзавестись качественной картинкой помогут: специальная приставка, если телевизор старый; дециметровая антенна больше подходит для частного сектора; или новый TV-приемник.
1 Августа 2013

Первый день в цифровом формате вместе с жителями города Осиповичи провела и наша съемочная группа.

Там отключили аналоговый сигнал. Первый день в цифровом формате вместе с жителями города Осиповичи провела и наша съемочная группа.

Какова она - жизнь без помех? Поделится Дмитрий Титов.

К 2015 году распрощаются с аналоговым вещанием более 60 передающих станций и последняя будет станция в Колодищах, но сегодня, первые, кто прощаются с аналогами, это город Осиповичи.

Уже на подступах к Осиповичам захотелось сказать: К цифре готовы. Лес дециметровых антенн ловят цифровой сигнал в частном секторе. Жители легко распрощались с аналоговым вещанием.

Эта передающая станция начала первую трансляцию в 94-ом году. Спустя почти 20 лет для 15-тысячных Осиповичей картинка приобретает высокое качество. Комната в цеху становится просторнее, а КПД телевизионных передатчиков увеличивается с 12 до 33%.
В передающем центре все выходит в цифровом качестве.

96% белорусов могут принимать цифровой сигнал, но некоторые до сих пор смотрят в аналоге. Старая картинка еще будет поступать на экраны телевизоров жителей Осиповичи из прилегающих станций, но в будущем придется все-таки оцифроваться. К 2015-му аналог и вовсе исчезнет.

В этом году аналоговый сигнал пропадет также в Жлобине, Бобруйске и Костюковичах.
Обзавестись качественной картинкой помогут: специальная приставка, если телевизор старый; дециметровая антенна больше подходит для частного сектора; или новый TV-приемник.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =