Новости
Новости общества

В церемонии встречи "Пламени мира" в столице будут задействованы более двух тысяч человек

В церемонии встречи "Пламени мира" в столице будут задействованы более двух тысяч человек У цырымоніі сустрэчы "Полымя міру" ў сталіцы будуць задзейнічаныя больш як 2 тысячы чалавек   More than two thousand people to  be involved in Flame of Peace greeting in Minsk
16 Июня 2019
С главным символом II Европейских игр - "Пламенем мира" - наши коллеги путешествуют уже не первую неделю. Да, оно все ближе и ближе к Минску. На этой неделе факелоносцы пронесли пылающий символ  II Европейских игр, зажженный в Риме, через всю Минскую область. Огонь побывал в калийных шахтах Солигорска, в цехах БелАЗа, в Несвижском замке.

А уже завтра вечером мы встретим "Пламя мира" в столице. По этому случаю на площади Государственного флага пройдет торжественная церемония встречи эстафеты огня. Праздник обещает быть по-настоящему масштабным. В церемонии будет задействовано более двух тысяч человек. В их числе - атлеты, которые представят нашу страну на соревнованиях, олимпийские чемпионы разных лет, артисты и волонтеры. 

Надежда Сербиненко эксклюзивно в "Главном эфире" раскроет некоторые секреты подготовки к церемонии за сутки до прибытия "Пламени мира".

Площадь Государственного флага - это узнаваемый центр Беларуси, отправная точка в разные уголки страны. Здесь проходят важнейшие государственные мероприятия. А увидеть площадь издалека можно благодаря 70-метровой стеле, которую венчает огромных размеров флаг Беларуси. 

И именно сюда прибудет "Пламя мира",  зажженное в Риме, пронесенное через всю Европу и шесть областей Беларуси. Встречать факел в Минске будем со столичным размахом. В церемонии на площади Государственного флага будут задействованы две тысячи человек. Это танцевальные и вокальные коллективы из разных городов, топовые белорусские исполнители. 

В церемонии встречи "Пламени мира" в столице будут задействованы более двух тысяч человек

Управляют таким количеством людей сразу несколько режиссеров. "Беларусь 5" будет транслировать церемонию в реальном времени, а "Беларусь 24" покажет телеверсию на следующий день.

Наравне с взрослыми артистами в церемонии примут участие и маленькие танцоры. Возраст этих 8-10-12 лет.

Главную композицию вечера - "Пламя мира" - исполнит Иван Вабищевич и 11-летняя Ксения Галецкая. Она же представит Беларусь в детском конкурсе "Славянского базара". 

Встретить "Пламя мира" в столице доверили самым прославленным белорусам: спортсменам, которые не раз защищали честь страны на Олимпиадах. В их числе - Герой Беларуси Дарья Домрачева, депутат и гребец Александр Богданович, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, а также чемпионка Европы в марафоне Ольга Мазуренок.

В церемонии встречи "Пламени мира" в столице будут задействованы более двух тысяч человек 

Уже завтра вечером "Пламя мира" прибудет в Минск. А завершится эстафета 21 июня на олимпийском стадионе "Динамо". Организаторы всех секретов церемонии не раскрывают, но кое-что уже известно. В сценарии особое внимание уделят историческому наследию Беларуси - вспомнят имена Янки Купалы, Максима Богдановича, Евфросинии Полоцкой и Франциска Скорины. Хедлайнеры - оперная дива Анна Нетребко и казахский певец Димаш Кудайбергенов.

В церемонии встречи "Пламени мира" в столице будут задействованы более двух тысяч человек

А чтобы максимально оживить церемонию на "Динамо "и вовлечь зрителей в процесс шоу, выпущено приложение дополненной реальности. После скачивания в нужный момент шоу на экране смартфона появится определенный эпизод дополненной реальности. Какой - пока в секрете. Но известно, что все яркие моменты попадут и в эфир телевизионных трансляций.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =