В центре города на Немане начало курсировать водное такси

2 Июня 2018

Знаменитые места Гродно с необычного ракурса теперь могут увидеть все желающие. В центре города на Немане начало курсировать водное такси. Пассажирам обещают живописные виды старого и нового замков, Коложской церкви, Драматического театра и многочисленных старинных костелов. Проект реализован местными предпринимателями благодаря безвизовым возможностям в областном центре. Именно иностранные гости высказывали пожелания такого водного путешествия.

Юрий Корнелович оценил необычный туристический маршрут. Еще несколько дней назад совершить водное путешествие по Неману в Гродно можно было на единственном теплоходе. Однако с наплывом безвизовых туристов последний не мог удовлетворить всех желающих. Выход из такой ситуации нашли местные предприниматели. Молодые люди реализовали идею водного такси, которую подсмотрели в соседней Литве.

Чтобы быть более маневренными и дойти по воде до тех мест, куда большой теплоход не доберется, гродненские предприниматели приобрели небольшие катера-катамараны. На борт они одновременно могут принять до 15-ти пассажиров.

Первых пассажиров долго ждать не пришлось. Семья Кушниренко из далекого Новосибирска в Гродно приехала впервые. Признаются: знали о богатой истории королевского города и давно мечтали познакомиться с уникальными памятниками архитектуры. А отдыхая на берегу Немана, просто не могли не совершить водное путешествие.

За день, признается капитан катера, можно сделать более десятка рейсов. При этом преимущественное большинство пассажиров - именно иностранные туристы.

Водные туристические маршруты для Гродно очень перспективное направление. По Неману можно дойти до соседней Литвы. А это уже международные перевозки. Местные предприниматели намерены в ближайшее время освоить такие путешествия.

В планах собственников водного такси открыть новый маршрут из Гродно на Августовский канал. Сейчас изучается спрос среди туристов. И если желающих совершить такое путешествие будет много, такие рейсы могут быть открыты ежедневно.

К наплыву водных туристов готовятся и базы отдыха на Немане. Многие уже строят пирсы, создается соответствующая инфраструктура.

Все это планы на ближайшую перспективу. Как полагают специалисты, уже в следующем летнем сезоне Неман станет настоящим водным туристическим маршрутом для гостей из-за рубежа.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =