Новости
Общество

В центральном регионе началось большое переселение рыбы из рыбхозов в природные водохранилища

11 Октября 2018

Тысячи новых обитателей для водоемов Минской области - в центральном регионе началось большое переселение рыбы из рыбхозов в природные водохранилища. Таким образом уже зарыбили озеро в Березинском районе. Пока здесь рыбакам не стоит надеяться на богатый улов - ловля в этом месте первое время будет запрещена. Какие еще озера пополнятся новыми подводными жильцами? Чем полезна такая рыбалка наоборот, знает Ян Пашкевич.

Питомцы рыбгаса "Волма" получают свой аттестат зрелости. В зависимости от размера и вида рыбу перенаправляют в новые места жительства - в десятки отдельных прудов или на зарыбление больших озер.

Таким карпам около 5 лет - их отбирают специально, чтобы следующие поколения рыбы получили от них хорошие гены. Те, что пока маленькие, продолжат набирать вес.

Белый амур, карп, щука - в каждом таком водном вольере свои жители. Но многие из них уже этой весной переедут в просторные озера. Первых нынешних водных мигрантов переселили в Березинский район.

Именно осенью такое путешествие не станет сильным стрессом для рыбы из-за незначительных перепадов температуры. Почти 3 тысячи новых обитателей глубин озера рядом с деревней Гореничи скоро начнут наводить порядок в своем новом доме.

Помогали в масштабном переезде рыбам и дети местной школы - неожиданно для себя они стали участниками open-air-урока по биологии.

Первые несколько дней рыбам понадобится, чтобы освоиться в новом доме, а потому рыбалка в месте выпуска будет строго запрещена. Кроме того, до конца месяца увеличится плотность подводных обитателей еще одного озера - в Стародорожском районе. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =