Новости общества

В топе обращений по горячей телефонной линии - вопросы жилищно-коммунальной сферы

Во время проведения Пятого Всебелорусского собрания работала горячая телефонная линия. За два дня от белорусов поступило 538 звонков - почти на три сотни меньше, чем на прошлом народном вече. По словам специалистов, это говорит о том, что обратная связь работает эффективно. При этом, в топе обращений - вопросы жилищно-коммунальной сферы. Почти 20% озвучивали строительный или жилищный вопрос. На третьем месте - социальное обеспечение. При этом самым активным оказался Минск - почти 40% звонков поступило именно из столицы. К слову, в этом году чаще начали звонить мужчины - 30% вопросов было именно от них. Сразу после брифинга в интервью нашему каналу министры здравоохранения и энергетики прокомментировали новый указ о формировании цен на лекарства, тарифов для населения по газу и энергетике. Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: "Приняты изменения в Указ №366 "О ценообразовании на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Которые подразумевают закладывать изначально формирование цены к базовой величине. И что позволит снизить от 2 до 5% уже стоимость лекарственных средств. Плюс в некотором ценовом сегменте уже снижаются оптовые и розничные надбавки". Владимир Потупчик, Министр энергетики Беларуси: "Мы сегодня в состоянии обеспечить уровень тарифов для реального населения такой же, как он сложился в РФ - в 117 долларов за тысячу метров кубических. И это в два раза выше, чем для российских энергетиков. При этом мы абсолютно не собираемся менять тарифы для населения. Они у нас предельно низкие. В силу эффективной работы белорусской энергосистемы мы можем обеспечить низкие тарифы и для реального сектора и для населения". Впервые горячая телефонная линия начала работать - около 10-ти лет назад на Третьем Всебелорусском народном собрании. За это время с ее помощью проблемы смогли решить тысячи белорусов.  
24 Июня 2016

Во время проведения Пятого Всебелорусского собрания работала горячая телефонная линия. За два дня от белорусов поступило 538 звонков - почти на три сотни меньше, чем на прошлом народном вече. По словам специалистов, это говорит о том, что обратная связь работает эффективно. При этом, в топе обращений - вопросы жилищно-коммунальной сферы.

Почти 20% озвучивали строительный или жилищный вопрос. На третьем месте - социальное обеспечение. При этом самым активным оказался Минск - почти 40% звонков поступило именно из столицы. К слову, в этом году чаще начали звонить мужчины - 30% вопросов было именно от них.

Сразу после брифинга в интервью нашему каналу министры здравоохранения и энергетики прокомментировали новый указ о формировании цен на лекарства, тарифов для населения по газу и энергетике.

Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: "Приняты изменения в Указ №366 "О ценообразовании на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Которые подразумевают закладывать изначально формирование цены к базовой величине. И что позволит снизить от 2 до 5% уже стоимость лекарственных средств. Плюс в некотором ценовом сегменте уже снижаются оптовые и розничные надбавки".

Владимир Потупчик, Министр энергетики Беларуси: "Мы сегодня в состоянии обеспечить уровень тарифов для реального населения такой же, как он сложился в РФ - в 117 долларов за тысячу метров кубических. И это в два раза выше, чем для российских энергетиков. При этом мы абсолютно не собираемся менять тарифы для населения. Они у нас предельно низкие. В силу эффективной работы белорусской энергосистемы мы можем обеспечить низкие тарифы и для реального сектора и для населения".

Впервые горячая телефонная линия начала работать - около 10-ти лет назад на Третьем Всебелорусском народном собрании. За это время с ее помощью проблемы смогли решить тысячи белорусов.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =