Новости
Общество

В студии разработчики стартапа Scop - нового мобильного мессенджера

4 Декабря 2016

Давняя мечта многих стран, не сырьевых естественно,  - те времена, когда от нефти их экономики не будут зависеть никак. Выход видится в развитии технологий 21 века. Примеров, когда бюджеты  IT-компаний составляют миллиарды долларов, масса, а это и  новые рабочие места, и более чем достойные зарплаты, и серьезные налоговые поступления.  

К счастью, в Беларуси поняли это давно. Конечно, такой небольшой стране тяжело тягаться с такими IT-монстрами, как Южная Корея, США или Индия по объему производимого продукта. Но разработка программного обеспечения уже давно важная статья структуры отечественного ВВП. На сегодня она составляет уже 5%, уступая пока лишь Беларуськалию. Результат серьезный, но появился не на ровном месте - здесь в помощь государственная поддержка и льготный режим налогообложения для  IT-компаний. 

И вот вновь белорусские разработчики заставили о себе говорить, превратив голос в слова. Ожидается, что новинка, о которой мы сейчас будем говорить, перевернет представление о коммуникации в Интернете и еще больше упростит наше  общение через мобильник.  Хотя казалось бы, куда проще… 

Как бы ни было, изобретатели уверяют в обратном. Теперь, чтобы отправить сообщение, нужно просто наговорить его на телефон, а умная программа все напечатает сама  для адресата. Стартап  Scop победил в Гродно на международном хакатоне Garage48. Разработчики получили денежный приз из рук триумфаторов прошлого конкурса - создателей уже знаменитого "Маскарада". 

Как работает новый мессенджер, узнаем прямо сейчас. Сегодня белорусские стартаповцы Scop - гости "Главного эфира". Это Леонид Вознюк, Евгений Рожко и Александр Габрухевич.

 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =