В студии министр здравоохранения и руководители научно-практических центров страны

26 Марта 2017

В студии министр здравоохранения и руководители научно-практических центров страны (видео).

Достижений, как видим, в здравоохранении немало, но и проблемы остаются. До сих пор в топе самых дефицитных профессий медработники. Не хватает врачей, не хватает медсестер. В чем, на Ваш взгляд, проблема: низкие зарплаты или не каждый готов взять на себя такую ответственность?

По нормативам, на первичный прием врача общей практики, врача-терапевта сейчас отводится 15 минут. При этом сами врачи говорят, что в период подъема заболеваемости необходимо принимать за смену по 40-50 человек. То есть на одного пациента приходится тратить меньше отведенного времени. От этого, понятное дело, может пострадать качество осмотра и как итог - точность диагностики. Планируете ли регулировать нагрузку или менять критерии?

Известный факт: одна из серьезных причин заболевания - это курение. А в последнее время трендом стала еще и электронная сигарета. ВОЗ долго молчала, никаких официальных заявлений о реальном вреде такого увлечения не было. Но все же международные специалисты высказались: вредит здоровью электронная сигарета не меньше, чем обычная. Будут ли в Беларуси на законодательном уровне бороться с новой привычкой?

На вопросы «Главного эфира» ответил министр здравоохранения и руководители крупных научно-практических центров нашей страны. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =