Новости общества

В столицу съехались участники 9 международного медиафорума из 26 стран

В столицу съехались участники 9 международного медиафорума из 26 стран У сталіцу з'ехаліся ўдзельнікі 9 міжнароднага медыяфоруму  з 26 краін Participants of from 26 states attend the 9th international media forum
9 Июня 2014

Только актуальные, злободневные и важные темы. Именно по таким принципам работают журналисты ведущих СМИ. Сегодня в столицу съехались участники 9 международного медиафорума из 26 стран мира.

Только актуальные, злободневные и важные темы. Именно по таким принципам работают журналисты ведущих СМИ. Сегодня в столицу съехались участники 9 международного медиафорума из 26 стран мира. И хотя официальное открытие мероприятия только завтра - сегодняшний - ознакомительный день был насыщенным как тематически, так и событийно. Главная тема дня - 70-летие со дня освобождения Беларуси. И сегодня прошла презентация цикла военно-исторических фильмов, а также экскурсия на военно-исторический комплекс Линия Сталина.

Рассказывает Антонина Станкевич.

О принципе ни дня без строчки на ближайшее время им, пожалуй, придется забыть. В Минске стартовал 9 белорусский международный медиафорум. В эти дни журналисты ведущих изданий из 26 стран мира обменяются мнениями и предложат свои пути решения самых актуальных проблем современности. Формат встреч - круглый стол. Высказаться и быть услышанным сможет каждый.

Здесь лицом к лицу встретятся не только репортеры, но и те, кого журналисты на своем профессиональном языке называют экспертами: политологи, социологи, экономисты. Геополитика, мировая экономика и глобальные мировые процессы и роль СМИ в них - об этом будут вести диалоги в Минске на протяжении трех дней.

Андрей Фурсов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, академик международной академии наук, Австрия: Я участвую в секции Глобальные вызовы и понятно, что помимо проблем глобальных вызовов это адекватность и объективность освещения СМИ тех процессов, которые идут в мире. Очень важно, чтобы СМИ оставались СМИ, а не превращались в средства массовой рекламы, агитации и дезинформации.

Но обо всем этом глубоко и серьезно говорить будут завтра. Сегодня же, в первый день медиафорума, основная тема - 70-летие освобождения Беларуси и значение той войны для современного мира. Говорить, рассуждать и спорить на эту тему можно бесконечно, уверяют журналисты.

Настоящий журналист должен быть в центре событий. Вот и сегодня экскурсия на военно-исторический комплекс Линия Сталина носит скорее развлекательный, а не практический характер, не вспомнить военную тематику нельзя. Особенно в год, когда Беларусь отмечает 70-летие со дня освобождения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =