В столице выпала пятая часть нормы осадков за месяц

23 Января 2015

Зимняя погода в Беларуси утверждается в своих правах. Сегодня утром за три часа в столице выпала пятая часть нормы осадков за месяц. Водители, выехавшие по делам на собственном транспорте, смогли это прочувствовать. Позже справляться с последствиями снегопада на дороги страны выехали почти 800 единиц спецтехники.

Наш корреспондент Юрий Шевчук – о ситуации на улицах Минска.

Сегодня такую картину автомобилисты наблюдали почти по всей стране. То ли машина, то ли сугроб. Отыскать своего железного друга, расчистить его от снега и выбраться из заснеженного двора - такой квест сегодня должны были пройти шоферы по всей стране.

Неочищенные дороги и, как следствие, повсеместные пробки. Видимо, к 5-й части месячной нормы осадков, а это 8 миллиметров снежного покрова, которые сегодня выпали в Минске за три часа, дорожники снова оказались не готовы.

Позже справляться с последствиями ночного снегопада на улицу все же выехало почти 800 единиц спецтехники. Однако проехать машины смогли не везде. Вот так вручную водители откапывали свои автомобили из сугробов во всех районах Минска.

Ближе к полудню ситуация на трассах страны и улицах городов стала более позитивной. Дороги расчистили и посыпали реагентами. Только с начала зимнего сезона дорожники использовали более 11 000 соляных и песчаных смесей. А водители, которые вдруг попадут в сложную ситуацию на дороге, за помощью могут обратиться на горячую линию Минтранса. Телефонный номер 125 - и ваша проблема не останется незамеченной, гарантируют дорожные службы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =