В столице усовершенствуют систему видеонаблюдения

9 Марта 2018

Большой наплыв гостей в Беларусь ожидается следующим летом, во время ІІ Евроигр. А чтобы безопасность, как и раньше, была на высоком уровне, в столице усовершенствуют систему видеонаблюдения. Многое из нововведений пока хранится в секрете. Владимир Королев продолжит.

Для правоохранителей система видеонаблюдения больше, чем просто изображение с улиц города. Это анализ дорожной обстановки, онлайн-мониторинг ситуации во время проведения массовых мероприятий, непосильная помощь в розыске свидетелей и подозреваемых, поимке преступников. Первые камеры видеонаблюдения в Минске появились в 2000 годах, тогда их ставили в наиболее людных местах - главные площади страны, проспекты и около спортивных объектов. При этом всевидящее око постоянно должно быть исправно.

Каждый день более 60 человек мониторят обстановку столицы, анализируя ту информацию, которая поступает с камер видеонаблюдения. В перспективе, в Минске будет создан аналитический центр, который сам будет следить за всеми видеокамерами. В первую очередь умная система научится предугадывать появление заторов на дороге и регулировать светофоры, чтобы избежать пробок.

Отдельно стоит коснуться столичной подземки. За последние годы пассажиропоток сильно возрос, а строительство третьей линии метрополитена прибавит количество людей. Уже сегодня здесь работают более тысячи камер видеонаблюдения.

Умные сенсоры способны распознать человека в толпе, система видеоаналитики, установленная в метро, определит объект, даже если он сменил облик.

Ежегодно Минск оснащается все большим количеством камер, улучшая тем самым безопасность в городе. Предотвратить преступления такое око, безусловно, не сможет, а вот помочь в поимке правонарушителя или уверить потенциального преступника в том, что его действия не останутся незамеченными, - это главная задача, которая дает свои результаты. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =