Новости общества

В столице проходят последние приготовления к празднику

Самые значимые и яркие моменты в репортаже Александра Хоровца. Если говорить спортивными терминами, то празднования Дня Независимости в столице уже стартовали. Накануне, в субботу, по проспекту Победителей не ради рекордов и побед, а скорее в свое удовольствие бежали вместе и профессиональные спортсмены, и журналисты, и просто неравнодушные к этому виду спорта минчане. Кросс тебе, Беларусь, посвящается! 3 июля самой спортивной праздничной площадкой станет район Дворца спорта. Здесь обещают и силовой экстрим в исполнении профессионалов, и десятки конкурсов для зрителей. И это лишь одна из креативных задумок организаторов. Всего же в Минске День Независимости будут праздновать одновременно на полусотне площадок. Будет не только на что посмотреть, но и чем подкрепиться. Цены, между прочим, тоже праздничные.Сергей Хильман, начальник главного управления идеологии Минского горисполкома: Дополнительно будут установлены летние кафе и дополнительные места, где торговые надбавки будут минимальные.Минимальными будут и погрешности в прогнозе погоды. Синоптики обещают: если дожди и будут в этот день, то только летние и совсем ненадолго.Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра: Погода будет довольно комфортная, без жары. Температура днем до 25 градусов и комфортная для таких мероприятий. При этом с вероятностью в 40 % не исключены небольшие летние дожди.Но даже они уж точно не станут помехой для военного парада и спортивно-молодежного шествия. Вслед за военными и легендарной техникой по проспекту Победителей в этом году пройдут около двух тысяч молодых спортсменов. И, конечно, авиашоу. Как обычно, красиво и каждый год что-то новое.Единственное, о чем просят белорусов правоохранители, - занимать зрительские места, особенно в районе стелы, заранее. Это касается и военного парада, и салюта.Ровно в 9 вечера на площадке у стелы Минск - город-герой начнется праздничный гала-концерт Квітней, мая Беларусь с участием популярных отечественных артистов. Кульминацией праздника станет акция Споем гимн вместе и праздничный салют.Он начнется ровно в 23 часа. 30 залпов, 10 минут впечатлений. И самые яркие эмоции.Анатолий Грицев, военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси: Цветовая гамма будет весьма различна, тем более что под фонограмму мы постараемся выставить салют эпизодами где-то больше голубого и фиолетового цветов, где-то желтого.И всю эту красоту можно будет увидеть практически в каждом уголке Минска. Салютовать в этом году будут одновременно в шести районах праздничной столицы.
1 Июля 2013

Если говорить спортивными терминами, то празднования Дня Независимости в столице уже стартовали.


Самые значимые и яркие моменты в репортаже Александра Хоровца. Если говорить спортивными терминами, то празднования Дня Независимости в столице уже стартовали. Накануне, в субботу, по проспекту Победителей не ради рекордов и побед, а скорее в свое удовольствие бежали вместе и профессиональные спортсмены, и журналисты, и просто неравнодушные к этому виду спорта минчане. Кросс тебе, Беларусь, посвящается! 3 июля самой спортивной праздничной площадкой станет район Дворца спорта. Здесь обещают и силовой экстрим в исполнении профессионалов, и десятки конкурсов для зрителей. И это лишь одна из креативных задумок организаторов. Всего же в Минске День Независимости будут праздновать одновременно на полусотне площадок. Будет не только на что посмотреть, но и чем подкрепиться. Цены, между прочим, тоже праздничные.


Сергей Хильман, начальник главного управления идеологии Минского горисполкома: Дополнительно будут установлены летние кафе и дополнительные места, где торговые надбавки будут минимальные.


Минимальными будут и погрешности в прогнозе погоды. Синоптики обещают: если дожди и будут в этот день, то только летние и совсем ненадолго.


Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра: Погода будет довольно комфортная, без жары. Температура днем до 25 градусов и комфортная для таких мероприятий. При этом с вероятностью в 40 % не исключены небольшие летние дожди.


Но даже они уж точно не станут помехой для военного парада и спортивно-молодежного шествия. Вслед за военными и легендарной техникой по проспекту Победителей в этом году пройдут около двух тысяч молодых спортсменов. И, конечно, авиашоу. Как обычно, красиво и каждый год что-то новое.


Единственное, о чем просят белорусов правоохранители, - занимать зрительские места, особенно в районе стелы, заранее. Это касается и военного парада, и салюта.


Ровно в 9 вечера на площадке у стелы Минск - город-герой начнется праздничный гала-концерт Квітней, мая Беларусь с участием популярных отечественных артистов. Кульминацией праздника станет акция Споем гимн вместе и праздничный салют.


Он начнется ровно в 23 часа. 30 залпов, 10 минут впечатлений. И самые яркие эмоции.


Анатолий Грицев, военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси: Цветовая гамма будет весьма различна, тем более что под фонограмму мы постараемся выставить салют эпизодами где-то больше голубого и фиолетового цветов, где-то желтого.


И всю эту красоту можно будет увидеть практически в каждом уголке Минска. Салютовать в этом году будут одновременно в шести районах праздничной столицы.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =