Новости общества

В столице проходит благотворительная акция "Семья - семье"

В столице проходит благотворительная акция "Семья - семье" У сталіцы праходзіць дабрачынная акцыя "Сям'я - сям'і"
22 Октября 2014

Одежду, бытовую технику и посуду в хорошем состоянии для малообеспеченных и многодетных семей собирают в районных территориальных центрах. Такую благотворительную помощь уже получили более сорока минских семей.

Одежду, бытовую технику и посуду в хорошем состоянии для малообеспеченных и многодетных семей собирают в районных территориальных центрах. Такую благотворительную помощь уже получили более сорока минских семей. Марина Муравьева с подробностями.


Лариса Авсеенко одна воспитывает несовершеннолетнего сына. Сама на пенсии, имеет II группу инвалидности. И потому, признается женщина, никогда не отказывается от помощи социального центра.


Лариса Авсеенко, пенсионерка, инвалид II группы: "Мы нуждаемся в одежде. И центр всегда, когда есть возможность, и позвонит, и пригласит, и время назначит, когда мне удобно подойти. Потому от этой службы польза всем таким людям, как я".


С подобной жизненной ситуацией в Октябрьском районе около тысячи семей. Все они включены в специальную базу. По мере поступления благотворительной помощи с ними связываются социальные работники и приглашают посетить социальный салон.


Салон "Милосердие" работает по графику социального центра. Вещи во время этой акции приносят сюда анонимно. В основном это одежда, обувь, старая бытовая техника. Среди них и совсем щедрый подарок - компьютер.


Такие салоны есть в каждом районе города. На полках только Октябрьского территориального центра более 160 килограммов одежды и обуви. Все вещи принимают чистыми, в надлежащем состоянии. Ограничений, сколько и что брать, нет.


Ольга Неизвестная, заведующая отделением территориального центра соцобслуживания населения Октябрьского района г. Минска: "Помощь получили 18 семей, из них 8 семей неполных, где одинокие мамы воспитывают несовершеннолетних детей, 4 семьи, где родители являются инвалидами I либо II групп, и 6 семей - это многодетные семьи".


Салоны "Милосердие" ежедневно пополняются новыми вещами. Навестить семью и отдать одежду или технику можно и лично.


Благотворительная акция "Семья - семье" продолжится до конца месяца. Стать ее участником и помочь малообеспеченным семьям можно в любом районном социальном центре Минска.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =