В столице возобновили движение трамваев к площади Мясникова

1 Сентября 2017

Теперь и к вокзалу! В столице после двухлетнего перерыва возобновили движение трамваев к площади Мясникова. Пассажиры могут пользоваться маршрутами номер 1, 4 и 7. И уже сегодня транспорт перешел на зимнее расписание движения. Александр Хоровец о сменах в транспортной системе столицы.

В течение двух лет минчане и гости столицы от Комсомольского озера, микрорайонов Зеленый Луг и Серебрянка к железнодорожному вокзалу добирались с пересадками. Теперь все неудобства в прошлом. Сегодня, наконец, возобновили работу трамвайные маршруты номер 1, 4 и 7.

Пока на остановочных пунктах не так много пассажиров. Все же минчане еще не привыкли к новому движению трамваев по старым маршрутам. Однако большинство положительно оценивают изменения.

Для Татьяны Кулаковой этот маршрут стал родным. Именно с площади Мясникова 6 лет назад она начинала свою профессиональную карьеру водителя экотранспорта.

11-й трамвайный маршрут теперь будет работать только в часы пик в будние. А вот по улице Октябрьской трамваи пока курсировать не будут. Здесь идет реконструкция пути. Впрочем, работа и трех маршрутов к вокзалу также под вопросом. По словам специалистов, в следующие полгода их снова могут отменить в связи с ремонтом пути.

Также на улице Платонова установили и новые остановочные пункты. Они имеют новый дизайн и большую площадь. И в связи с окончанием отпускного сезона общественного транспорта на столичных улицах стало больше.

По словам специалистов, это не последнее увеличение подвижного состава в столице. С 16 сентября и 18 октября количество автобусов и троллейбусов на самых загруженных маршрутах снова увеличится. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =