Новости
Новости общества

В столице подвергнутся проверке более 300 объектов массового скопления людей

В столице подвергнутся проверке более 300 объектов массового скопления людей У сталіцы будуць правераны больш за 300 аб'ектаў масавага збору людзей
1 Апреля 2018

Всеобщая проверка объектов массового скопления людей - естественная реакция белорусских властей на трагедию в России. Охват максимальный. Результаты разные. Если некоторые объекты показательные, то другим рекомендовано оперативно устранить недостатки. К примеру, красноречивый случай в ГУМе - там вообще не сработала пожарная сигнализация. В одном из торговых объектов столицы пожарная лестница и вовсе напоминает склад продукции. И самое распространенное нарушение - персонал не обучен действиям во время нештатной ситуации.

К мониторингу присоединилась и милиция, он идет по всей территории страны. Только в столице проверке подвергнутся в общей сложности более 3 сотен объектов. Трагедия в Кемерове совпала со школьными каникулами - важным периодом и для семей, и для учреждений образования. И главная забота взрослых не только, чем занять детей в это время, но и как это сделать максимально безопасно.

Примечательно, что встречи в детских садах или школьных лагерях скорее напоминают мастер-класс по безопасности, чем встряску рабочего персонала. 1 апреля Президент поставил задачу отчитаться о проделанной работе. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =