Новости общества

В столице открыли обновленную железнодорожную остановку "Курасовщина"

В столице открыли обновленную железнодорожную остановку "Курасовщина" У сталіцы адкрылі абноўлены чыгуначны прыпынак "Курасоўшчына"
1 Мая 2017
Пункт связывает два микрорайона - Брилевичи и Курасовщину. После реконструкции инфраструктуру модернизировали: кроме нового кассового павильона с залом ожидания и безопасной посадочной платформой появился подземный переход. Он оборудован современными платежными терминалами. Теперь проездные по Беларуси, странам СНГ и Балтии можно приобрести и по безналичному расчету. А для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные подъемники.
Павел Дашкевич, начальник минского отделения Белорусской железной дороги: "На данном остановочном пункте останавливаются около 40 региональных поездов, ежесуточно отправляется 2000 человек. За 2016 с остановочного пункта более 600 000 пассажиров. Данный остановочный пункт входит в концепцию городского сообщения".
Напомним, за последние 6 лет проект городских линий связал столицу с тремя городами-спутниками: Заславлем, Руденском и Смолевичами. К 2020 поезда поедут по маршруту Минск - Дзержинск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =