Общество

16 Февраля 2015 15:30

В столице началась неделя белорусской кухни

Селедочные гренки, борщ по-виленски, окорок в сливовом соусе. К гастрономической акции присоединилось более тридцати ресторанов и кафе Минска. Примечательно, что рецептура и цена специального меню одинаковы во всех объектах общественного питания. Чем порадуют столичные рестораторы во время кулинарной недели?

Марина Муравьева попробовала пятерку предложенных блюд. Менеджер Иван Акулов не пропускает ни одной недели белорусской кухни. Вот и сегодня во время своего обеденного перерыва с удовольствием попробовал новые белорусские блюда.

Борщ по-виленски, селедочные гренки, рыба под сметанным соусом, окорок в сливовом соусе и клюквенный кисель. Именно такие отличительные блюда входят на этот раз в меню во время недели белорусской кухни. Единая рецептура и цена - обязательное условие гастрономической акции.

Пять блюд по единой рецептуре и цене можно попробовать в тридцати столичных ресторанах и кафе. Привлекают гурманов интересными рецептами, нетрадиционным композиционным оформлением и приятными ценами. В начале акции каждый ресторан или кафе самостоятельно попробовал меню.

Основные ингредиенты блюд - селедку, тушеную сайду или окорок - подают с овощами или картофельным пюре. Украшают оригинальными соусами, зеленью и ягодами.

Угоститься блюдами национальной белорусской кухни можно в течение этой недели. Заказать гастрономическую пятерку можно на завтрак, обед и ужин.

 

Другие новости

Погноз погоды на 24 августа Прагноз надвор'я на 24 жніўня 23.08.2017 15:30 / Общество Погноз погоды на 24 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =