Общество
В столице на одного безработного приходится одна вакансия
Скачать Поделиться

1 Октября 2015 15:20

В столице на одного безработного приходится одна вакансия

Об этом нам сообщили в Комитете по труду, занятости и социальной защите населения. Чтобы найти работу, следует воспользоваться любой помощью, которую предлогают в том числе и городские службы: получить новую специальность или ссуду на открытие собственного бизнеса. Всем, кто обратится в службу занятости, найдут вакансию. Антонина Станкевич расскажет подробнее.

В свой 41 год он опять сел за парту. И если в этом возрасте жизнь только начинается, Дмитрий Кузнецов решил начать его с новой работы. Инженер по первому образованию и экономист по второму сегодня постигает азы профессии маляра-штукатура. Расклад простой: если карьера и не получится, для мужчины такие навыки лишними точно не будут.

Среди соседей по аудитории хватает людей в возрасте. Это организованная группа от службы занятости. Сейчас они проходят полугодовой курс переподготовки по новой специальности. Будущие маляры, штукатуры, водители погрузчиков и электрогазосварщики уверены - с новой квалификацией шансы найти свое рабочее место резка увеличиваются.

Обучение по востребованным специальностям - это только один из видов услуг, что оказывает городская служба занятости. Алла Мытник профессию менять не хотела - очень свою любит. Полгода назад безработная - сегодня обладательница небольшого, но своего косметологического кабинета. Маленький бизнес работает как часы. Безвозмездная и беспроцентная ссуда помогла начать свое дело.

Сегодня городу нужны специалисты сферы услуг. Не хватает в столице врачей, фельдшеров, учителей, соцработников и даже руководителей разных уровней.

Только с начала года с помощью специалистов службы занятости новую работу нашли около 9 тысяч человек. Еще 750 получили новую специальность и почти 100 открыли свое собственное дело.  

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =