Новости
Новости общества

В столице медики фиксируют первые укусы змей

В столице медики фиксируют первые укусы змей У сталіцы медыкі фіксуюць першыя ўкусы змей
29 Июня 2017

Лето - пик активности. От жары они прячутся в чаще леса. А в прохладные дни ищут тепло на открытых участках. Это значительно увеличивает вероятность встречи с человеком. В нашей стране три вида змей - это уж, медянка и гадюка. Опасная для человека только последняя - гадюка ядовитая.

Как избежать неугодной встречи - расскажет Юлия Токарь. Встретить змею в Беларуси случай нередкий - на одном квадрате леса "живых лент" примерно полторы сотни. Рыбак Петр Аксенчук пока ведет охоту на карася, рядом не раз наблюдает за ужиком или медянкой. Мужчина точно знает: змеи с коричневой чешуей или желтым отличительным воротом безобидны.

Летом у змей пик активности. От жары они прячутся в чаще леса, а в прохладные дни - тепло ищут на открытых участках. Что значительно увеличивает вероятность ползучему столкнуться тет-а-тет с человеком. В Беларуси только три вида змей: это уж, медянка и гадюка. Причем, для человека ядовитая только последняя. Встретить гадюку можно не только в лесу, но и на пляже у берега

Причем, укусить гадюка может только в том случае, если ее разозлить или наступить на хвост. Яд гадюки токсичный - не смертельный. За сезон, в зависимости от погоды, в больницу с укусами змей обращаются от десяти до тридцати человек.

Главное не заниматься самолечением, а срочно обратиться к медикам. А еще лучше: опасную встречу предотвратить. Самый простой способ, знакомый с детства - внимательно смотреть под ноги.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =