Общество
В столице и Минской области стартовали елочные ярмарки
Скачать Поделиться

22 Декабря 2015 15:27

В столице и Минской области стартовали елочные ярмарки

В Минске и городах центрального региона сегодня открылись десятки торговых пунктов. Как правильно выбрать елку или сосну и сколько стоят новогодние деревья? Алексей Кондратенко отправился на предновогодний шопинг.

Выбрать и купить новогоднюю елку с сегодняшнего дня можно в каждом районе столицы. Всего организованно 12 елочных базаров. Все они работают с 10 утра и до 20 вечера.

При отсутствии классических атрибутов настоящей зимы - снега и мороза - новогоднее настроение горожанам компенсируют хвойные символы Рождества и Нового года.

Елки, сосны, а также пушистые букеты на любой вкус, но единого - зеленого цвета. Цена зависит от размера. Дерево до одного метра стоит максимум 105 тысяч рублей, от метра до двух - до 150-ти тысяч, самые высокие (до четырех метров) обойдутся стоить покупателям максимум 300 тысяч рублей. Хит продаж - живые деревья в кадках - стоят дороже. Впрочем, и на этом выбор не заканчивается. Эксклюзивную елку можно выбрать самостоятельно в лесничествах.

Одновременно все крупные столичные универмаги дополняют хвойных красавиц большим выбором искусственных елок. В разнообразии же украшений и декора можно даже растеряться. А постоянные дни скижок делают покупки еще более приятными.

Кстати "игнорировать" покупку живых или искусственных деревьев на пользу нелегального похода за елкой в лес специалисты не рекомендуют. В Минской области постоянно дежурит лесная охрана.

Дмитрий Пинчук, ведущий инженер Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения: "Предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. 5 базовых величин на сегодня - это 900 тысяч. Я думаю, что эта сумма несоизмерима с той, которую надо отдать за ель на базаре. И человек должен подумать, что лучше сделать: вырубить ель в лесу или купить ее на рынке".

Предновогодний "хвойно-зеленый" шопинг в столице и области продлится до 31 декабря. В лесхозах заверяют: новогодних деревьев хватит на всех, но с выбором самых красивых лучше поспешить. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е  20.10.2017 21:35 / Общество Пра надвор'е
Испытание на прочность Выпрабаванне на трываласць 20.10.2017 21:26 / Общество Испытание на прочность
"Идем в гости". Китай "Ідзем у госці". Кітай 20.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости". Китай
Прогноз погоды на 21 октября Прагноз надвор'я на 21 кастрычніка 20.10.2017 15:27 / Общество Прогноз погоды на 21 октября
В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =