В столичной многоэтажке замена труб растянулась на полгода

12 Февраля 2018

Жильцы многоквартирного дома в столице из-за капитального ремонта уже почти полгода остаются без газа. Замена труб началась еще в сентябре. Со своей проблемой люди обратились на нашу горячую телефонную линию. Что же остановило ремонтные работы в доме и как этому поспособствовали сами жильцы? Ян Пашкевич разбирался в проблеме.

Индустриальный стиль квартиры Александра Баханькова - не запланированный имиджевый ход. Раньше жилище делили сразу две семьи. Столкновения разных дизайнерских взглядов кое-где не выдержали даже стены. Сейчас Александр единственный владелец, но реставрацию квартиры заморозил капитальный ремонт.

Небольшая электроплитка - нежелательный бонус от капитального ремонта. Газовые трубы в доме начали менять еще в сентябре. Не выдерживают такого строительства не только жильцы, а даже лестница.

Кухня Неллы Молчановай сейчас скорее напоминает конструктор - разобрать пришлось для замены газовой трубы. Несколько месяцев семью кормила электрическая плита, но подпитывать ее стало сложно. Семья из трех человек вынужденно перешла на газовую - плитку формата мини.

За капитальную перестройку 56-го дома на Партизанском проспекте отвечает жилищно-коммунальное хозяйство Заводского района столицы. Здесь жильцам объяснили: чтобы работы сдвинулись с места, надо поддать газу! А пока это невозможно. Первые попытки заменить старые трубы обрубил один из жильцов. Коммуникации вели через его квартиру на первом этаже. Но хозяин все обрезал и сам отказался от газа.

Сейчас без газа остается только один подъезд дома. Новый проект в обход проблемной квартиры разрабатывали и согласовывали почти два месяца.

Здесь же нам объяснили: еще одно препятствие для безопасной прокладки газа - квартира Александра Баханькова. Ремонт по собственному сценарию завалил экзамен на соответствие правилам безопасности.

Тем временем в подъезде стали видины и признаки скорого окончания строительных работ. Вот вернулись через день, а ступени уже сделаны. Нам пообещали, что сделают и остальное.

Сегодня нам сообщили, что газ в доме пустят уже в конце недели. Вопрос с квартирой Александра Баханькова решили - на трубе поставят временную заглушку. Таким образом для остальных жильцов капитальный ремонт наконец завершится. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =