Новости общества

В столичном парке Горького появились фотостенды с портретами креативных белорусов

В столичном парке Горького появились фотостенды с портретами белорусов, которые готовы реализовать социально значимые проекты. Герои выставки выиграли своеобразный грант на реализацию своих идей. А что касается подачи их предложений, то при поддержке Европейского союза решили заявить о них в публичном месте, например, в парке. Креативную выставку оценила и Нина Можейко. Креативные идеи белорусов запечатлели в одном кадре. Как эффективно учить иностранные языки и экономить электроэнергию, знают вот эти люди. Натурные съемки вместо кабинетных декораций предпочла фотохудожница Юлия Мацкевич. Презентацию проекта также решили сделать под открытым небом, не помешал даже дождь. Позади несколько месяцев ежедневной работы. Фотограф ездила к каждому из героев в регионы страны - в день наматывала по 900 км. Социальный эффект в первый же день публичного показа. Для презентации выбрали парковые локации - ежедневно вдоль набережной в парке Горького проходят сотни и даже тысячи людей. Здесь на открытом воздухе своеобразные "доски почета" смотрятся не просто гармонично - стенды с портретами дополняют парковый ансамбль. Публичное искусство уже давно прижилось в столице. К слову, этот фотопроект интересен не только с точки зрения фотоискусства. Помимо фото главного героя, подробная схема реализации проекта. Например, вот этот - "Покупай осознанно!" - придумала директор одного из столичных универсамов. Обратила особое внимание на состав бытовой химии и косметики. Теперь покупатели смогут сделать выбор в пользу экологически чистых продуктов без вредных для здоровья веществ. Реконструкция школ-интернатов, строительство детских садов в Ивье и даже специальное оборудование для экологичной утилизации бытовых отходов в Мостах и Кобрине. Порядка ста белорусских проектов уже реализуются на средства Европейского союза. Фредерик Куне, руководитель отдела проектов и программ представительства ЕС в Беларуси: "Ежегодно Евросоюз выделяет порядка 25 миллионов евро на проекты. Нам бы хотелось, чтобы люди тоже знали, что мы с этими деньгами делаем. Поэтому мы решили, что через фотографию это будет лучше всего". Сроки реализации проектов, заявленных на стендах в парке, варьируются от 2 до 5 лет. Цели вполне конкретные, а способ подачи и воплощения белорусских идей должен прижиться в Беларуси. Ведь за каждым портретом, хоть и мастерски сделанным, кроется целая история.
1 Июля 2015

В столичном парке Горького появились фотостенды с портретами белорусов, которые готовы реализовать социально значимые проекты. Герои выставки выиграли своеобразный грант на реализацию своих идей. А что касается подачи их предложений, то при поддержке Европейского союза решили заявить о них в публичном месте, например, в парке. Креативную выставку оценила и Нина Можейко.

Креативные идеи белорусов запечатлели в одном кадре. Как эффективно учить иностранные языки и экономить электроэнергию, знают вот эти люди. Натурные съемки вместо кабинетных декораций предпочла фотохудожница Юлия Мацкевич. Презентацию проекта также решили сделать под открытым небом, не помешал даже дождь. Позади несколько месяцев ежедневной работы. Фотограф ездила к каждому из героев в регионы страны - в день наматывала по 900 км.

Социальный эффект в первый же день публичного показа. Для презентации выбрали парковые локации - ежедневно вдоль набережной в парке Горького проходят сотни и даже тысячи людей.

Здесь на открытом воздухе своеобразные "доски почета" смотрятся не просто гармонично - стенды с портретами дополняют парковый ансамбль. Публичное искусство уже давно прижилось в столице. К слову, этот фотопроект интересен не только с точки зрения фотоискусства.

Помимо фото главного героя, подробная схема реализации проекта. Например, вот этот - "Покупай осознанно!" - придумала директор одного из столичных универсамов. Обратила особое внимание на состав бытовой химии и косметики. Теперь покупатели смогут сделать выбор в пользу экологически чистых продуктов без вредных для здоровья веществ.

Реконструкция школ-интернатов, строительство детских садов в Ивье и даже специальное оборудование для экологичной утилизации бытовых отходов в Мостах и Кобрине. Порядка ста белорусских проектов уже реализуются на средства Европейского союза.

Фредерик Куне, руководитель отдела проектов и программ представительства ЕС в Беларуси: "Ежегодно Евросоюз выделяет порядка 25 миллионов евро на проекты. Нам бы хотелось, чтобы люди тоже знали, что мы с этими деньгами делаем. Поэтому мы решили, что через фотографию это будет лучше всего".

Сроки реализации проектов, заявленных на стендах в парке, варьируются от 2 до 5 лет. Цели вполне конкретные, а способ подачи и воплощения белорусских идей должен прижиться в Беларуси. Ведь за каждым портретом, хоть и мастерски сделанным, кроется целая история.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =