Новости
Новости общества

В столичном молодежном бизнес-инкубаторе работает летний лагерь

Заработать первые деньги, а заодно узнать,  как начать собственное дело. Летний трудовой лагерь в столичном молодежном бизнес-инкубаторе принимает школьников. Ученики задействованы в различных направлениях  - от бьюти-сферы до маркетинга. И это только один  из проектов социальной службы. В течение десяти лет специалисты помогают развивать перспективные проекты. Сейчас их свыше 150. Александра Кавелич встретилась с предпринимателями. Километры кружев и тысячи пайеток. Здесь быстро подхватывают все тренды свадебной моды. На то, чтобы создать идеальное платье, у мастеров всего 2 дня. Елена Воскобович  лично проверяет каждый наряд. Свой бизнес за последние три года она расширила  почти что вдвое, когда стала резидентом молодежного бизнес-инкубатора.  Елена Воскобович, директор компании по производству  свадебной одежды: "В инкубаторе проходит много мероприятий, которые помогают развиваться, как-то мотивируют. Еще одним преимуществом при выборе аренды было то, что здесь есть зеленая зона. Я на тот момент была молодой мамой и  понимала, что надо как-то совмещать это". А у этих специалистов, пожалуй, самая юная коллега. Свой первый трудовой опыт Мария Терещенко получает в 8-м классе. Это еще один  из проектов молодежного бизнес-инкубатора. Второй год подряд здесь организуют летний  трудовой  лагерь для школьников.  Мария  Терещенко, сотрудница  маркетинговой компании: "Я попала в компанию, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Моя задача - проверять анкеты, обзванивать людей, проводить соцопросы". Анастасия Лысенко, координатор проектов молодежного бизнес-инкубатора: "10 человек у нас задействованы у резидентов. Это разные виды деятельности: и парикмахерская, и маркетинговые компании, и кафе, доставка. Всего же у нас сейчас 170 резидентов. За последнее время это количество увеличилось. А все благодаря бизнес-коммуникации, которую мы создаем". Уже 10 лет здесь поддерживают молодых бизнесменов и их перспективные стартапы. Например, помогают с бухгалтерией и арендой помещений.  Причем эта площадка не только бизнес, но и образовательный центр. Своим опытом с новичками делятся и сами резиденты. В школе предпринимательства разбирают юридические и финансовые тонкости, с которыми сталкиваются во время открытия собственного дела.  От идеи  до готового проекта. Менторы подсказывают, как работать в различных сферах - от интернет-продаж  до ресторанного бизнеса. Кстати, следующий курс стартует в сентябре. 
13 Июня 2019

Заработать первые деньги, а заодно узнать,  как начать собственное дело. Летний трудовой лагерь в столичном молодежном бизнес-инкубаторе принимает школьников. Ученики задействованы в различных направлениях  - от бьюти-сферы до маркетинга. И это только один  из проектов социальной службы. В течение десяти лет специалисты помогают развивать перспективные проекты. Сейчас их свыше 150. Александра Кавелич встретилась с предпринимателями.

Километры кружев и тысячи пайеток. Здесь быстро подхватывают все тренды свадебной моды. На то, чтобы создать идеальное платье, у мастеров всего 2 дня. Елена Воскобович  лично проверяет каждый наряд. Свой бизнес за последние три года она расширила  почти что вдвое, когда стала резидентом молодежного бизнес-инкубатора. 

Елена Воскобович, директор компании по производству  свадебной одежды: "В инкубаторе проходит много мероприятий, которые помогают развиваться, как-то мотивируют. Еще одним преимуществом при выборе аренды было то, что здесь есть зеленая зона. Я на тот момент была молодой мамой и  понимала, что надо как-то совмещать это".

А у этих специалистов, пожалуй, самая юная коллега. Свой первый трудовой опыт Мария Терещенко получает в 8-м классе. Это еще один  из проектов молодежного бизнес-инкубатора. Второй год подряд здесь организуют летний  трудовой  лагерь для школьников. 

Мария  Терещенко, сотрудница  маркетинговой компании: "Я попала в компанию, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Моя задача - проверять анкеты, обзванивать людей, проводить соцопросы".

Анастасия Лысенко, координатор проектов молодежного бизнес-инкубатора: "10 человек у нас задействованы у резидентов. Это разные виды деятельности: и парикмахерская, и маркетинговые компании, и кафе, доставка. Всего же у нас сейчас 170 резидентов. За последнее время это количество увеличилось. А все благодаря бизнес-коммуникации, которую мы создаем".

Уже 10 лет здесь поддерживают молодых бизнесменов и их перспективные стартапы. Например, помогают с бухгалтерией и арендой помещений. 

Причем эта площадка не только бизнес, но и образовательный центр. Своим опытом с новичками делятся и сами резиденты. В школе предпринимательства разбирают юридические и финансовые тонкости, с которыми сталкиваются во время открытия собственного дела. 

От идеи  до готового проекта. Менторы подсказывают, как работать в различных сферах - от интернет-продаж  до ресторанного бизнеса. Кстати, следующий курс стартует в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =