Картофель, яблоки, капуста. А на очереди и лук. В столице продолжает формироваться стабфонд на межсезонный период. Уже заготовлено более тысячи тонн овощей и фруктов. Продукция поступает со всех регионов Беларуси. Все овощи и фрукты хранятся при температуре от 1 до 5 градусов. Таким образом не только зимой, но и весной они останутся свежими. К слову, в несезон рынок обеспечивает свежими продуктами и Минская овощная фабрика. Так, к новому году здесь вырастут огурцы. В целом же в тепличном производстве свои тренды, как, например, фитомода.
Людмила Яцкевич, ведущий специалист Минской овощной фабрики: "В этом году мы выращиваем коктейль-томат, томат черри, маленький огурчик бело-зеленый. Он 5-6 сантиметров. Он украшает ресторанные столы и блюда".
На Минской овощной фабрике чтят и традиции. Так, неплохой урожай шиповника. Целебные растения также одно из направлений предприятия. Плоды шиповника стали основой в производстве новинки: чайного напитка для детей.