В социальных сетях шквал поздравлений и репостов Анне Гуськовой

16 Февраля 2018

Как сегодня стало известно, вместе с тренером сборной Николаем Козеко Анна Гуськова уже сделала свой олимпийский выбор. Помощь от Президентского спортивного клуба - 15 тысяч рублей - получит Республиканский центр олимпийского резерва по фристайлу в новом комплексе на улице Сурганова. Анна Гуськова на протяжении четырех лет сама получала стипендию от Президентского спортивного клуба.

Сегодня за прыжками фристайлистки особенно пристально следили в Раубичах. Сердце буквально замирало у первого тренера Анны - Юрия Купрацевича. Рядом за новостями из Пхенчхана следила подрастающая смена олимпийским чемпионам - юниорская сборная Беларуси по фристайлу со своим тренером Дмитрием Дащинским. Буквально в первые секунды после объявления результатов в социальных сетях начался шквал поздравлений и репостов. Узнаваемый хештег #разамзкамандай разлетелся по всей планете. У Яна Пашкевича - первые эмоции яркой победы.

Напротив номера олимпийской чемпионки в телефоне у Юрия Купрацевича высвечивается очень тепло и по-отцовски — Анюта. Подхватив Анну Гусько еще в детстве, тренер остается ее первым наставником до сих пор. Сегодня он достиг и собственную профессиональную высоту — воспитал олимпийского чемпиона. Однако даже в золотом прыжке сразу видит, над чем работать.

В нехватке мотивации своей воспитанницы тренер не сомневается - сразу же ставит новые задачи.

Можно предположить, что записи об олимпийском золоте останутся не только в Интернете. Одно из хобби спортсменки - татуировки. Одна из строк напоминает девиз по жизни и особенно в спорте - Provehito in Altum. Взлет Анна начала еще в 15 лет на чемпионате Европы, а перед олимпийским золотом высшей точкой стало серебро среди юниоров и поездка на Олимпиаду в Сочи.

А вот так несколько часов назад за фристайлистов переживали в Раубичах. Молодые снежные акробаты свои импровизированные трибуны у телевизора заняли сразу же после собственного выступления - здесь проходит этап чемпионата Европы по фристайлу.

Более тщательный разбор прыжка Анны проводит и Дмитрий Дощинский. Тогда еще о том, что он стал золотым, было неизвестно.

Однако эмоции сменяются уже спустя считанные минуты — в итоговой таблице выше Анны так никто и не взлетел.

И сразу же селфи з нашим первым чемпионом Пхенчхана, правда, пока только через экран телевизора. Золотая новость разлетелась по всем ниточкам Всемирной паутины —поздравления приходили и с олимпийской деревни от Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино и особенно с родины. Виртуальную графитти-поэму болельщики сочинили прямо на стене странички Анны Гуськовой «ВКонтакте»: “Анна, Вы просто космос! Анита, поздравляем вас с победой, умница! Cпасибо Вам большое!”

А один из соавторов такой виртуальной открытки и вовсе назвал Анну летающей феей!

Набрать разгон с белорусских гор, чтобы взлететь на вершину спортивного олимпа — такой взлетный путь за Анной Гуськовой мечтает повторить и Дмитрий Мазуркевич. Тем более что выбрать траекторию полета ему помогала как раз Анна. Вместе тренировались почти полгода.

Теперь же ввысь за Анной готовы направится и сотни молодых спортсменов в надежде однажды приземлиться на олимпийском пьедестале.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =