Новости
Новости общества

В Солигорске завершаются республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту

В Солигорске завершаются республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту  У Салігорску завяршаюцца рэспубліканскія спаборніцтвы па пажарна-выратавальным спорце
22 Июля 2016

Сила, ловкость и умение работать в команде. В Солигорске завершаются республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту. За звание лучшей спорят 9 команд из каждого региона, а также двух учебных заведений. Кто стал победителем, и что самое сложное в эстафете, знает Антонина Станкевич.

Серьезные и собранные перед стартом - спасатели каждый раз бегут как последний, ведь от усилий каждого из них зависит общекомандный результат.

Спасатели соревнуются в нескольких дисциплинах: штурмовая лестница, стометровка с препятствиями, эстафета 4 по 100 и боевое развертывание. Этот спорт - своеобразная смесь легкой атлетики с многоборьем. И фактически здесь, на стадионе, спасатели отрабатывают все то, что пригодится в реальных чрезвычайных ситуациях.

Много внимания уделяется и технике спортсменов. На каждом этапе за спасателями следит судейская бригада. Самая незначительная ошибка - и команда не досчитается нескольких очков. А это в свою очередь повлияет на результат всех соревнований.

В напряженной борьбе в этом году победила сборная Минской области. Спасатели столицы, а также Молодечно, Логойска и других городов (всего 8 человек в команде) не скрывают своей радости. Долгие и напряженные тренировки и умение работать слаженно привели к отличному результату.

Однако расслабляться нет времени. Впереди у спасателей международные соревнования. Кроме того, ежедневные смены, оперативные выезды во время чрезвычайных ситуаций и профессиональная необходимость спасать чужие жизни. Иначе они и не могут. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =