Новости общества

В Слониме начались торжества по случаю Дня белорусской письменности

Приветствие участникам и гостям праздника направил белорусский лидер, отметив великую миссию Дня письменности - объединять всех белорусов мира, передавать новым поколениям литературные и художественные сокровища нашего народа, любовь к родному языку, воспитывать бережливое отношение к памятникам древности, содействовать укреплению чувства гордости за Родину. Многочисленные научные конференции, круглые столы, выставки, конкурсы. На два дня улицы Слонима превратились в яркие сценические площадки.Фестиваль родного слова в этом году обещает стать самым массовым  и по насыщенности программы, и по количеству гостей. Из центра событий репортаж Юрия Карнеловича. Около 8 тысяч книг, большая часть из которых белорусских издательств. Именно так выглядит первый государственный книжный магазин, который открылся сегодня в Слониме. Событие знаковое для города и неслучайно, что прошло оно во время празднования Дня белорусской письменности. Торжества по случаю праздника белорусской письменности в Слониме будут проходить два дня И сегодня они носят научный акцент. Круглые столы с участием литераторов более чем из 10 стран мира, тематические выставки, конференции  собрали сотни филологов, историков и краеведов. Особое внимание  исследованию слонимского культурного наследия. Ознакомиться с культурным наследием Беларуси и узнать о развитии современной литературы можно было непосредственно на улицах города. Сегодня в Слониме самой масштабной площадкой стал фестиваль книги и прессы, на котором представлены десятки периодических изданий и издательств Беларуси.  Здесь можно не только найти интересную книгу, но и  познакомиться с ее автором. Несмотря на развитие цифровых технологий, настоящая печатная книга по-прежнему вне конкуренции. Жительница Слонима Людмила Цуркан литературными новинками интересуется по роду своей профессии. Она работает учительницей в школе,  за последние годы собрала в квартире целую библиотеку как научных, так и художественных книг. Чтобы приобрести очередные издания, сегодня пришлось даже в очереди постоять. Особой популярностью пользовались интерактивные площадки. Каждый мог попробовать свои силы в печатании книг по технологиям XVI столетия. Не менее насыщенным обещает быть и завтрашний день. В Слониме откроют памятник Льву Сапеге, политическому деятелю Великого княжества Литовского. На главной сцене фестиваля пройдет церемония открытия праздника белорусской письменности, будет вручена Национальная литературная премия. Свое мастерство продемонстрируют и многочисленные творческие коллективы Гродненщины.
31 Августа 2019
Приветствие участникам и гостям праздника направил белорусский лидер, отметив великую миссию Дня письменности - объединять всех белорусов мира, передавать новым поколениям литературные и художественные сокровища нашего народа, любовь к родному языку, воспитывать бережливое отношение к памятникам древности, содействовать укреплению чувства гордости за Родину.
Приветствие участникам и гостям праздника направил белорусский лидер

Многочисленные научные конференции, круглые столы, выставки, конкурсы. На два дня улицы Слонима превратились в яркие сценические площадки.Фестиваль родного слова в этом году обещает стать самым массовым  и по насыщенности программы, и по количеству гостей. Из центра событий репортаж Юрия Карнеловича.

Около 8 тысяч книг, большая часть из которых белорусских издательств. Именно так выглядит первый государственный книжный магазин, который открылся сегодня в Слониме. Событие знаковое для города и неслучайно, что прошло оно во время празднования Дня белорусской письменности.

Торжества по случаю праздника белорусской письменности в Слониме будут проходить два дня

В Слониме начались торжества по случаю Дня белорусской письменности

И сегодня они носят научный акцент. Круглые столы с участием литераторов более чем из 10 стран мира, тематические выставки, конференции  собрали сотни филологов, историков и краеведов. Особое внимание  исследованию слонимского культурного наследия.

Ознакомиться с культурным наследием Беларуси и узнать о развитии современной литературы можно было непосредственно на улицах города.


Сегодня в Слониме самой масштабной площадкой стал фестиваль книги и прессы, на котором представлены десятки периодических изданий и издательств Беларуси. 

В Слониме начались торжества по случаю Дня белорусской письменности

Здесь можно не только найти интересную книгу, но и  познакомиться с ее автором.

Несмотря на развитие цифровых технологий, настоящая печатная книга по-прежнему вне конкуренции. Жительница Слонима Людмила Цуркан литературными новинками интересуется по роду своей профессии. Она работает учительницей в школе,  за последние годы собрала в квартире целую библиотеку как научных, так и художественных книг. Чтобы приобрести очередные издания, сегодня пришлось даже в очереди постоять.

Особой популярностью пользовались интерактивные площадки. Каждый мог попробовать свои силы в печатании книг по технологиям XVI столетия.

Особой популярностью пользовались интерактивные площадки. Каждый мог попробовать свои силы в печатании книг по технологиям XVI столетия.

Не менее насыщенным обещает быть и завтрашний день. В Слониме откроют памятник Льву Сапеге, политическому деятелю Великого княжества Литовского. На главной сцене фестиваля пройдет церемония открытия праздника белорусской письменности, будет вручена Национальная литературная премия. Свое мастерство продемонстрируют и многочисленные творческие коллективы Гродненщины.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =