Новости
Общество

В следующие сутки на отдельных участках дорог сохранится гололедица

14 Января 2016

После снегопадов ситуация в Минске еще не нормализовалась. Почти круглосуточно дежурят сотрудники МЧС и ГАИ. Очищать улицы и дворы от снега коммунальникам помогают и представители столичных предприятий, организаций, волонтеры. На снежном субботнике побывал и Ян Пашкевич.

Жительнице Московского района столицы Ирине Олехнович выйти во двор своего дома сегодня с легкостью удалось. Женщина имеет собственное хозяйство, а потому непроходимые снежные сугробы стали серьезной преградой. Волонтеры БРСМ стали настоящими спасителями для хозяйки. За 15 минут дорога была целиком расчищена.

Горячую линию по помощи пострадавшим от вьюги в БРСМ организовали еще вчера. Отряды волонтеров расчищают дворы, помогают по хозяйству тем, кто не в силах самостоятельно справиться с ненастьем.

Очищают улицы и дворы от снега столичные предприятия и организации. Только в Московском районе на снежный субботник сегодня вышли представители почти ста предприятий.

На центральных улицах и проспектах Минска следов вьюги почти не осталось. Общественный транспорт работает в обычном режиме. А вот собственный транспорт по-прежнему мешает спецтехнике, которая расчищает обочины и дворовые территории. Поэтому автовладельцев просят правильно парковать авто. Иначе хозяин найдет свою машину на штрафстоянке.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =