В Следственном комитете предъявили окончательное обвинение в отношении Геннадия Федынича и Игоря Комлика

14 Мая 2018

Неуплата налогов и фальсификация документов: в Следственном комитете Беларуси предъявили окончательное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя и бухгалтера профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Речь идет о Геннадии Федыниче и Игоре Комлике. Исходя из предоставленных СК данных, можно говорить о том, что в скором времени материалы в отношении обвиняемых будут переданы прокурору для направления в суд. В связи с чем Следственный комитет сегодня озвучил подробности нецелевого использования денег, поступивших от иностранных партнеров в адрес якобы профсоюза. В ходе проверки, которую проводила финансовая милиция, выяснилось, что председатель Геннадий Федынич и главный бухгалтер организации Игорь Комлик с целью личного обогащения открыли от имени профсоюза банковские счета в Литве. В 2011-м туда стали поступать деньги из-за рубежа.

Согласно расчетам Департамента финансовых расследований, сумма неуплаченных налогов профсоюзом РЭП превысила 22 тысячи рублей с учетом деноминации. Стоит также отметить, что Геннадий Федынич как должностное лицо нарушил требование Нацбанка Беларуси о необходимости получения специального разрешения на открытие счетов за рубежом.

В ходе следствия была получена информация, что деньги расходовались не по назначению, а для отчета Федынич и Комлик предоставляли иностранным партнерам поддельные документы. Кроме того, в материалах дела имеются сведения, содержащие признаки противоправной деятельности обвиняемых вплоть до 2017 года. По этим фактам идет дополнительная проверка, чтобы рассчитать сумму неуплаченных налогов за это время, привлекаются органы финансовых расследований. Сейчас Геннадий Федынич и Игорь Комлик знакомятся с материалами уголовного дела. Что касается меры пресечения, то она не связана с ограничением свободы, подчеркнули в СК. Отметим, санкция статьи, которую вменяют фигурантам, предусматривает до 7-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оба представителя профсоюза отказались как-либо прокомментировать данную ситуацию, сославшись на то, что все скажут в суде.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =