Гости могли не только попробовать блюда из картошки, но и приготовить их собственноручно. Не обошлось без традиционных рыцарских турниров и фольклорных танцев.
Во время наплыва туристов в Беларуси прошел праздник национальной культуры и кухни. Гости в Силичах могли не только попробовать блюда из картошки, но и приготовить их собственноручно. Не обошлось без традиционных рыцарских турниров и фольклорных танцев.
Репортаж - Натальи Кузьмицкой. Традиция нового праздника зародилась на глазах тех, кто посетил в эти выходные Силичи. Праздника самобытной белорусской культуры и национальной кухни.
Не обошлось и без угощений, всех гостей мероприятия приглашали на дегустацию. Колдуны, цеппелины, бабка и драники - на празднике каждый нашел себе блюдо по вкусу, и хоть картошка родом из Перу, о ней чаще всего вспоминают иностранцы, отвечая на вопрос, что они знают о Беларуси.
Кстати, во время чемпионата мира по хоккею драники стали хитом продаж в кафе и ресторанах. И не удивительно, что те болельщики, которые приехали на праздник в Силичи, выбирали именно это блюдо.
Кроме гастрономических развлечений - спортивные, на различных тематических площадках можно было пострелять из лука, покататься на коне и даже примерить доспехи средневекового рыцаря. Настроение создавали многочисленные народные и современные музыкальные коллективы. Не пуститься в пляс было просто невозможно.
Уезжая домой, хоккейные фанаты будут помнить не только о громких спортивных победах и поражениях, но и о том, как умеют отдыхать и веселиться гостеприимные белорусы.