Новости
Новости общества

В Силичах прошел один из этапов чемпионата Беларуси по Time-Attack

В Силичах прошел один из этапов чемпионата Беларуси по  Time-Attack У Сілічах прайшоў адзін з этапаў чэмпіянату Беларусі па  Time-Attack
5 Августа 2019

Гран-при Силичи - знаменитый горнолыжный курорт принял один из этапов чемпионата Беларуси по Time-Attack. В этом направлении автогонок пилота постоянно подгоняет то, что он не знает, на каком месте идет - на трассу выезжают по одному. Извилистый маршрут состоял из более двух километров виражей. Подробности у Яна Пашкевича.

Тариф на скоростной безлимит действовал в Силичах - горный курорт преобразился в трассу чемпионата Беларуси по гонкам в формате Time-Attack. Более 3 десятков гонщиков стартовали нон-стоп - от такой интенсивности даже появилась своеобразная лыжня.

Переезд через белорусские Альпы в этом году гонщики опробовали впервые. Знакомиться с виражами трассы приходилось уже по ходу заезда.

Однако безмятежно заезд выглядит только с воздуха. Чтобы прочувствовать гоночную центрифугу, помещаем оператора в салон авто. Турбулентность ощущается даже через экран.

От перенапряжения некоторые авто даже получают травмы. В небольших перерывах между заездами у гонщиков несколько минут, чтобы вновь привести авто в форму. Многие участники специально готовили свои машины к перегрузкам. У других же из гоночного апгрейда - только номер на двери.

На финишную прямую гонщики выйдут уже в середине сентября - финальный этап пройдет в Бресте. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =