Новости общества

В РНПЦ "Кардиология" начали устанавливать кардиостимуляторы по новой методике

Первым пациентом стал белорус с брадикардией - это низкий сердечный ритм. Теперь  головокружение и предобморочное состояние  больше не будут его беспокоить, как и возможные осложнения. Отметим,  Беларусь первая среди стран СНГ, где опробовали такой метод коррекции ритма.  Сегодня в РНПЦ “Кардиология” 32-летнему пациенту установили кардиостимулятор по новой технологии. Жизненно необходимый имплант внедрили непосредственно в проводящую систему сердца малоинвазивным методом, т.е. без разрезов.  Ранее кардиостимуляторы устанавливали только в правый желудочек, из-за чего в некоторых случаях у пациента в дальнейшем могла возникнуть сердечная недостаточность. Отныне таких последствий бояться не стоит. Новая технология более физиологичная для организма, она позволяет синхронизировать работу правого и левого желудочков. Операция длилась полтора часа. За 90 минут белорусские специалисты в тандеме с профессором из Польши решили проблему брадикардии - сниженной частоты сердечного ритма.  Уже завтра пациент сможет вернуться к привычному образу жизни, а через трое суток покинуть стены РНПЦ. К слову, Беларусь  пока одна из первых среди стран СНГ, где применяется такая технология имплантации кардиостимуляторов. Установку кардиостимуляторов по новой методике буквально с завтрашнего дня будут осваивать хирурги медучреждений и в областях Беларуси. Кроме того, наши специалисты обучат новой методике спасения жизней коллег из стран СНГ.  
18 Октября 2019
Первым пациентом стал белорус с брадикардией - это низкий сердечный ритм. Теперь  головокружение и предобморочное состояние  больше не будут его беспокоить, как и возможные осложнения. Отметим,  Беларусь первая среди стран СНГ, где опробовали такой метод коррекции ритма. 

Сегодня в РНПЦ “Кардиология” 32-летнему пациенту установили кардиостимулятор по новой технологии. Жизненно необходимый имплант внедрили непосредственно в проводящую систему сердца малоинвазивным методом, т.е. без разрезов. 

Ранее кардиостимуляторы устанавливали только в правый желудочек, из-за чего в некоторых случаях у пациента в дальнейшем могла возникнуть сердечная недостаточность. Отныне таких последствий бояться не стоит. Новая технология более физиологичная для организма, она позволяет синхронизировать работу правого и левого желудочков.

Операция длилась полтора часа. За 90 минут белорусские специалисты в тандеме с профессором из Польши решили проблему брадикардии - сниженной частоты сердечного ритма. 

В РНПЦ "Кардиология" начали устанавливать кардиостимуляторы по новой методике

Уже завтра пациент сможет вернуться к привычному образу жизни, а через трое суток покинуть стены РНПЦ. К слову, Беларусь  пока одна из первых среди стран СНГ, где применяется такая технология имплантации кардиостимуляторов. Установку кардиостимуляторов по новой методике буквально с завтрашнего дня будут осваивать хирурги медучреждений и в областях Беларуси. Кроме того, наши специалисты обучат новой методике спасения жизней коллег из стран СНГ.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =