В республиканском финале конкурса "Властелин села" выбрали лучшую семью

6 Октября 2017

Они молоды, талантливы и трудолюбивы. В республиканском финале конкурса «Властелин села» сегодня выбирали лучшую семью. Победители областных отборочных туров собрались в Глубоком. К слову, именно здесь в 2007 году был придуман этот конкурс. Проект быстро стал популярным, причем во всей стране. За десятилетие он объединил более 11 тысяч молодых семей.

Ольга Масловская побывала на финальных состязаниях и убедилась, что по азарту и накалу страстей «Властелин села» не уступает мировым чемпионатам. Уютный коттедж, большое хозяйство, любимая работа и уже повзрослевшие дети. Маргарита Герасименок из агрогородка Ломаши задержалась дома по просьбе нашей съемочной группы. Все уже на празднике. На республиканском финале юбилейного проекта «Властелин села» семья Герасименок в статусе почетных гостей. Ведь именно этот семейный квартет стал победителем первого - тогда еще районного - конкурса.

В семейном архиве фотографии и видеоролики с конкурса. Но главное напоминание о победе — это дом. Ключи от новостройки семье вручили прямо на церемонии награждения. Удачный стартап районного масштаба уже в 2008 получил статус республиканского. Участниками отборов стали полтысячи семей. В этом году не меньше.

В финале 6 семей. Позади сито отборочных туров и уже никаких сомнений, быть или не быть «Властелином села». Здесь каждая семья — сплоченная команда с опытным тренерским штабом родственников. Позавидовать можно поддержке, которая есть у семьи Молоковых из Витебской области. На конкурс с родителями приехали четверо малышей.

Пока в Интернете пользователи ставят лайки под видеопрезентациями семейных подворий, жюри оценивает качество распиловки дров и начисляет штрафы за ошибки в упряжке лошади. Участники говорят: из таких конкурсов состоит сельская жизнь. Но секундомер в руках судьи заставляет волноваться.

Самый вкусный конкурс - выставка достижений семейного хозяйства. Все выращено на собственном огороде, приготовлено своими руками и сделано с любовью. На подворье семьи Литвиных из Минской области не только рекордсмены с грядки. У каждого в этой команде есть свое увлечение. Дочь Вероника поет и прекрасно танцует, а в свободное время от мамы перенимает старинное мастерство ткачества.

Изо всех сил поддерживают участников Юлия и Сергей Адамович. Для этой семьи конкурсные перипетии позади. Сегодня они в жюри. А через несколько дней победители «Властелина села - 2016» уезжают в Сочи. В составе белорусской делегации они представят нашу страну на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Как победа в конкурсе изменит жизнь семьи Литвиных из Минской области, покажет время. Они стали лучшими по результатам всех конкурсов. Вместе с титулом «Властелин села» молодая семья увезет домой приз — мотоблок, а еще незабываемые впечатления и адреса новых друзей, таких же талантливых и трудолюбивых.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =