Новости
Новости общества

В ратуше подписали меморандум о сотрудничестве Пекина и Минска в сфере образования

В ратуше подписали меморандум о сотрудничестве Пекина и Минска в сфере образования У ратушы падпісалі мемарандум аб супрацоўніцтве Пекіна і Мінска ў сферы адукацыі Memorandum of cooperation between Beijing and Minsk signed in City Hall
21 Июня 2016

Новый вектор в развитии отношений. Сегодня в городской ратуше подписали меморандум о сотрудничестве Пекина и Минска в сфере образования. Документ предусматривает обмен студентами и преподавателями, углубленное изучение китайского языка в минских школах и соответственно белорусского языка в учреждениях образования Пекина. Два месяца назад столицы стали городами-побратимами. Развиваются связи в сферах экономики, медицины, машиностроения, культуры и туризма. Между тем соглашения в отрасли образования - одни из самых разработанных.

Андрей Шорец, председатель Мингорисполкома:

«Я уверен, что у нас есть чему поучиться друг у друга. Это сотрудничество не новое – оно длится с 2006 года. Сегодня оно выходит на более конкретные мероприятия. Это и высшее, и среднее, и среднее специальное образование. Я уверен, что это будет полезно двум городам, это отразится на качестве образования г. Минска».

Сянь Ляньпин, председатель комитета образования г. Пекина:

"В Пекине работает 1700 школ, в них учатся более миллиона школьников. И, конечно, мы стремимся к тому, чтобы ученики Минска и Пекина ближе познакомились. Для этого мы разрабатываем программу международных обменов как среди школьников, так и между преподавателями".

Сейчас в Минске высшее образование получают 2 тысячи китайских студентов. А язык Поднебесной преподают в семи столичных школах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =